Kementerian Haji dan Umrah Republik Indonesia (Kemenhaj RI) resmi membuka seleksi Petugas Penyelenggara Ibadah Haji (PPIH) 1447 H/2026 M. Seleksi ini ditujukan bagi putra-putri terbaik bangsa yang ingin berperan langsung dalam pelayanan jamaah haji Indonesia, sebuah amanah yang sekaligus menjadi ibadah.
Seleksi PPIH tahun ini membuka formasi untuk PPIH Kloter, meliputi Ketua Kloter dan Pembimbing Ibadah, serta PPIH Arab Saudi, yang mencakup tugas Akomodasi, Konsumsi, Transportasi, Bimbingan Ibadah, dan administrasi melalui SISKOHAT.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Petugas yang terpilih akan bertanggung jawab memastikan ibadah jamaah berjalan lancar, mulai dari bimbingan ibadah hingga urusan logistik di Tanah Suci.
Pendaftaran Petugas Haji Dibuka 22 November 2025
Dilansir dari laman Kemenhaj, proses pendaftaran dan seleksi petugas haji dibuka mulai Sabtu, 22 November. Proses ini berlangsung hingga 28 November 2025.
Jalur pendaftaran petugas haji hanya dapat diakses melalui situs resmi https://petugas.haji.go.id
Proses seleksi dilakukan secara transparan, akuntabel, tanpa biaya, dan bebas dari gratifikasi.
Kemenhaj RI menegaskan agar peserta berhati-hati terhadap informasi tidak resmi atau oknum yang meminta biaya dalam proses seleksi.
Seluruh informasi resmi terkait seleksi PPIH hanya dapat diperoleh melalui akun resmi Kemenhaj RI di media sosial, website haji.go.id, kantor Kemenhaj, atau rilis media massa resmi. Dengan demikian, peserta diimbau selalu memastikan sumber informasi agar tidak tertipu oleh oknum tidak bertanggung jawab.
(dvs/lus)












































Komentar Terbanyak
Potret Keluarga Cendana Syukuran Gelar Pahlawan Nasional, Dihadiri Menag
Profil Lengkap Gus Yahya, Ketum PBNU yang Diminta Mundur oleh Rais Aam
Isi Resolusi PBB untuk Gaza yang Ditolak Hamas