India - Masjid terbesar di India, Masjid Jama, melarang perempuan datang sendirian. Perempuan boleh masuk hanya untuk salat bersama suami atau keluarganya.
Galeri detikHikmah
Masjid Jama di India Larang Perempuan Datang Sendirian
Pemberitahuan larangan masuk untuk perempuan yang datang sendiri ditempatkan di pintu masuk Masjid Jama di New Delhi, India, Kamis (24/11/2022).
Tulisan "Jama Masjid mein ladki ya ladkiyon ka akele daakhla mana hai" atau yang artinya Masuknya seorang gadis, atau anak perempuan tidak diizinkan di Masjid Jama, tampak terpasang di pintu masuk masjid.
Pemberitahuan ini mendapat banyak reaksi. Kepala Komisi Wanita Delhi (DCW) Swati Maliwal mengatakan aturan tersebut sebagai pelanggaran hak-hak perempuan.
Usai itu ulama setempat, Syed Ahmed Bukhari, memberikan klarifikasi dengan mengatakan bahwa wanita dilarang masuk kecuali mereka yang datang untuk salat bersama suami atau keluarganya.
Menurut Syed Ahmed Bukhari keputusan itu diambil setelah beberapa "insiden" dilaporkan di lokasi bangunan cagar budaya tersebut.
Dilaporkan sebelumnya banyak wanita yang datang sendirian hanya untuk menunggu pasangan kencan mereka. Syed Ahmed menegaskan Masjid Jama bukan tempat untuk hal tersebut.
Masjid Jama merupakan masjid terbesar di India. Masjid ini adalah warisan Kerajaan Mughal abad ke-17.












































Komentar Terbanyak
Kecam Israel Atas Gugurnya Prajurit TNI di Lebanon, MUI Minta RI Ambil Langkah Diplomatik
Dubes Saudi: Serangan Iran ke Negara Teluk Berdampak pada Solidaritas Umat Islam
Mengenang Thessaloniki, Kota Muslim di Yunani yang Hilang