Doa ketika melintasi Maqam Ibrahim diambil dari surah Al Isra ayat 80-81. Doa ini diriwayatkan oleh Imam Bukhari dan dinilai shahih. Rasulullah SAW juga membaca doa ini ketika memasuki Kota Makkah pada peristiwa Fathu Makkah. Berikut bacaan doanya:
رَبِّ أَدْخِلْنِي مَدْخَلَ صِدْقٍ وَأَخْرِجْنِي مُخْرَجَ صِدْقٍ وَاجْعَلْ لِي مِنْ لَدُنْكَ سُلْطَانًا نَصِيرًا. وَقل جَاءَ الْحَقُّ وَزَهَقَ الْبَاطِلُ إِنَّ الْبَاطِلَ كَانَ زَهُوقًا
Arab-latin: Rabbi adkhilniy mudkhola shidqin wa akhrijniy mukhroja shidqin waj'al liyb miladunka sultonan nasiro. Wa qul jaa al haqo wazahaqol bathilu innal bathila kaana zahuqo.
Artinya: "Ya Tuhanku, masukkan aku ke tempat masuk yang benar, dan keluarkan (pula) aku ke tempat keluar yang benar dan berikanlah kepadaku dari sisi-Mu kekuasaan yang dapat menolongku. Dan katakanlah, "kebenaran telah datang dan yang batil telah lenyap." Sungguh yang batil itu pasti lenyap."
Simak Video "Video: Doa agar Dikaruniai Rezeki yang Melimpah"
(kri/kri)