detikBali

Norwegia Tak Mau Berhenti di Sini, Odegaard Incar Inggris

Terpopuler Koleksi Pilihan BaliNusra Awards 2026

Norwegia Tak Mau Berhenti di Sini, Odegaard Incar Inggris


Okdwitya Karina Sari - detikBali

Soccer Football - FIFA World Cup 2026 - Round of 16 - Brazil v Norway - New York New Jersey Stadium, East Rutherford, New Jersey, U.S. - July 5, 2026 Norways Erling Haaland with teammates celebrate after the match as Norway qualify for the quarter finals of the World Cup REUTERS/Dylan Martinez     TPX IMAGES OF THE DAY
Timnas Norwegia. (Foto: REUTERS/Dylan Martinez)
Denpasar -

Martin Odegaard menegaskan Norwegia belum puas hanya mencetak sejarah dengan lolos ke perempatfinal Piala Dunia 2026. Kini, Inggris menjadi target berikutnya demi membawa The Vikings melangkah lebih jauh.

Norwegia akan menghadapi Inggris pada babak perempatfinal Piala Dunia 2026, Minggu (12/7) dini hari WIB. Pertandingan itu sekaligus mempertemukan dua rekan setim di Arsenal, Martin Odegaard dan Declan Rice.

Keduanya baru saja membawa The Gunners meraih gelar Premier League pertama dalam 21 tahun. Namun, kali ini Odegaard dan Rice harus saling berhadapan demi membawa negaranya masing-masing lolos ke semifinal.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Meski akan menjadi lawan, Odegaard tak ragu melontarkan pujian kepada Rice. Gelandang Inggris itu dinilai selalu memberi dampak besar bagi timnya.

ADVERTISEMENT

"Dia itu pemain yang selalu memberikan segalanya untuk tim, selalu bertarung untuk setiap bola, membawa energinya ke dalam lapangan, ke timnya, mendorong tim maju ke depan. Dia bisa melakukan banyak hal di atas lapangan," sahut kapten Norwegia itu tentang Rice.

Namun, Odegaard menegaskan fokus Norwegia bukan hanya kepada Rice. Menurutnya, Inggris dihuni banyak pemain kelas dunia sehingga akan menjadi ujian berat bagi timnya.

"Dan, ini bukan hanya tentang Declan, melainkan keseluruhan tim yang memiliki para pemain luar biasa. Ini adalah sebuah ujian besar dan kami menantikan pertandingannya. Mudah-mudahan kami bisa membuat sejarah lagi," lanjut Martin Odegaard.

Norwegia memastikan tempat di perempatfinal setelah menang 2-1 atas Brasil. Hasil itu menjadi pencapaian bersejarah bagi mereka di Piala Dunia.

Meski demikian, Odegaard menegaskan timnya belum ingin berhenti.

"Pastinya kami tahu kualitas yang mereka punya. Aku tahu persis mereka. Para pemain yang luar biasa, para pemain kelas dunia, bermain untuk mungkin salah satu tim nasional terbaik di dunia saat ini, jadi pertandingan itu akan jadi sebuah ujian besar buat kami," ujar dia.




(dpw/dpw)










Hide Ads
LIVE