Jendela transfer Liga 1 musim 2024/2025 untuk putaran kedua berakhir hari ini, Rabu (15/1/2025). Nama Agung Mannan dikabarkan merapat ke Bali United. Agung merupakan bek tengah asal Dewa United.
Informasi dari laman resmi klub Dewa United juga menguatkan kabar kepindahan Agung. Dewa United menyebut Agung Mannan segera dilepas dalam jendela transfer kali ini dengan status loan atau pinjaman. Namun, nama klub yang menjadi rumah baru Agung masih dirahasiakan.
"Manajemen Dewa United FC resmi melepas Agung Mannan dengan status pinjaman ke salah satu klub yang juga berkompetisi di Liga 1. Kami rasa Agung Mannan harus mendapat menit bermain yang lebih banyak lagi musim ini. Ketika ada tawaran dari tim lain, kami pun mengambil keputusan untuk menerima tawaran tersebut," ujar Presiden Dewa United, Ardian Satya Negara, dalam keterangannya di laman resmi klub.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Terpisah, Bali United belum mengungkapkan kabar perekrutan Agung. "Ditunggu saja ya, manajemen sedang proses pendaftaran," kata Media Officer Bali United Alexander Mahaputra.
Diketahui, Bali United memang membutuhkan bek tengah. Jika Agung Mannan datang dengan status pinjaman, dia diprediksi menjadi pelapis Bagas Adi Nugroho yang cedera hingga akhir musim plus menjadi pelapis Kadek Arel Priyatna. Nama terakhir harus absen sementara lantaran bergabung di Timnas Indonesia U-20.
Sayangnya, menit bermain Agung Mannan di Dewa United musim ini sangat sedikit. Ia hanya mendapatkan 1 caps di Liga 1 musim 2024/2025 dengan hanya bermain selama 10 menit saat Dewa United menghajar Semen Padang dengan skor 8-1 di putaran pertama lalu.
Padahal di musim 2023/2024, ia cukup banyak mendapat jatah bermain yakni sebanyak 23 kali. Sebelum hijrah ke Dewa United, Agung Mannan sempat mencicipi gelar juara Liga 1 bersama PSM Makassar di musim 2022/2023.
(hsa/hsa)