Sejumlah tim berlaga pada lanjutan Liga Champions 2024/2025. Arsenal dan Atletico Madrid pesta gol di kandang lawan.
Dilansir dari detikSport, Arsenal memberikan kekalahan perdana buat Sporting CP di Liga Champions. Meriam London berpesta di markas tim Portugal itu 5-1.
Sporting CP vs Arsenal tersaji di Estadio Jose Alvalade, Rabu (27/11/2024) dini hari WIB. Tim tamu unggul tiga gol tanpa balas di babak pertama.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Gabriel Martinelli membuka keunggulan Arsenal. Kai Havertz dan Gabriel Magalhaes menambah gol sebelum turun minum untuk keunggulan Meriam London 3-0.
Sporting CP memperkecil ketertinggalan di babak kedua via gol Goncalo Inacio. Arsenal menambah dua gol melalui Bukayo Saka (penalti) dan Leandro Trossard, sekaligus memastikan kemenangan 5-1.
Atletico Menang Besar
Atletico Madrid menang besar saat bertandang ke Sparta Praha. Tak tanggung-tanggung, Los Colchoneros menang 6-0!
Atletico bertandang ke Epet Arena, Rabu (27/11/2024) dini hari WIB, pada Matchday 5 Liga Champions. Sparta awalnya lebih dulu mengancam lewat sepakan Kaan Kairinen yang diamankan Jan Oblak.
Tapi Atletico lantas membuka keunggulan pada menit ke-15. Eksekusi tendangan bebas Julian Alvarez bersarang ke pojok kiri atas gawang.
Atletico terus menekan Sparta dan menambah gol pada menit ke-43. Berawal dari sepak pojok, tembakan Marcos Llorente setelah menerima umpan dari Conor Gallagher tak bisa dihentikan kiper. Babak pertama tuntas 2-0.
![]() |
Tim tamu terus mendesak dan mencetak gol lain selepas restart. Alvarez menerima umpan terobosan Giuliano Simeone dan memperbesar keunggulan dari sudut sempit pada menit ke-59.
Sparta makin tak tertolong. Giliran Antoine Griezmann mencatatkan nama di papan skor di menit ke-70, lewat tembakan ke pojok kiri menyambut umpan dari Marcos Llorente.
Baca juga: Chelsea Mengamuk! Pesta 8 Gol Lawan FC Noah |
Atletico unggul 5-0 pada menit ke-85. Umpan silang Samuel Lino dituntaskan Angel Correa.
Correa mencetak gol lain empat menit kemudian, kali ini memanfaatkan operan dari Llorente. Skor 6-0 bertahan sampai laga usai.
Hasil ini mengangkat Atletico Madrid ke posisi sembilan sementara klasemen fase liga. Pasukan Diego Simeone mengoleksi sembilan poin dari lima pertandingan. Sementara Sparta di posisi 28 degan empat poin dari lima Matchday Liga Champions.
(dpw/gsp)