Adilson Maringa Rayakan Natal dan Tahun Baru Bersama Istrinya di Prancis

Adilson Maringa Rayakan Natal dan Tahun Baru Bersama Istrinya di Prancis

Siti Mu’amalah - detikBali
Sabtu, 23 Des 2023 13:45 WIB
Potret Kiper Bali United Adilson Maringa dan istrinya saat berlibur di Paris, Prancis. (dok. Adilson Maringa)
Foto: Potret Kiper Bali United Adilson Maringa dan istrinya saat berlibur di Paris, Prancis. (dok. Adilson Maringa)
Denpasar -

Pemain dan tim official Bali United kini tengah menjalani waktu libur jeda match. Kesempatan ini dimanfaatkan Kiper Bali United Adilson Maringa untuk menghabiskan waktu libur bersama istri tercintanya.

Maringa akan merayakan Natal 2023 bersama istrinya di Prancis. Prancis merupakan negara asal istri Adilson yang bernama Tiphaine Poulon.

Natal tahun ini tampak spesial karena Maringa dan Tiphaine pertama kali merayakannya sebagai status suami istri. Mereka menikah pada Juni lalu di Bali.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Sejak pindah ke Bali United, Maringa memiliki jadwal yang padat bersama timnya dalam kompetisi Liga 1 Indonesia maupun AFC Cup musim ini. Sehingga seusai laga terakhir saat melawan Persib Bandung pada Senin (18/12/2023), besoknya dia bergegas dari Bali terbang ke Prancis.

"Tahun ini kami mendapat kesempatan untuk bepergian ke Prancis, di keluarga istri saya. Kami akan merayakan Natal dan tahun baru di Prancis," ungkap Maringa saat dihubungi detikBali, Sabtu (23/12/2023).

Dikutip dari baliutd.com, skuad Serdadu Tridatu akan kembali latihan pada Selasa (9/1/2024) sebelum laga pertama digelar pada Senin (5/2/2024). Sehingga ada tiga pekan waktu istirahat dari agenda latihan bersama dan laga kompetisi resmi.

Meskipun libur jeda match, pemain berpaspor Brasil ini mengaku mendapat bekal program untuk latihan mandiri. Selain latihan mandiri, Maringa juga memiliki rutinitas olahraga sendiri untuk menjaga kebugaran selama liburan ini.

"Kami memiliki program dari klub (selama masa libur), dan saya memiliki rutinitas gym dan jadwal lari saya sendiri," tuturnya.

Mantan kiper Arema ini akan menghabiskan waktu bersama istri dan keluarga istrinya saat pergantian tahun nanti. Mereka akan mengunjungi beberapa tempat indah di negara yang terkenal dengan Menara Eiffelnya ini.

[Gambas:Instagram]



Selain itu, terpantau di akun Instagramnya @maringa01, dia terlihat menikmati waktunya di depan perapian dalam rumah sambil mengenakan baju tebal. "Ya di Prancis untuk menghabiskan waktu bersama keluarga dan mengunjungi beberapa tempat di Paris, seperti Le Louvre dan kota-kota bagus lainnya," ceritanya.

Maringa berharap Bali United dapat memenangkan Liga 1 Indonesia musim ini. "Saya berharap di 2024 menang Liga 1 Indonesia, saya sudah menang di Piala Presiden saat di Arema, sekarang saya ingin di Liga (Liga 1 Indonesia)," harapnya.




(nor/gsp)

Hide Ads