Bos Bali United Senang Training Center Dipakai 4 Timnas U-17

Bos Bali United Senang Training Center Dipakai 4 Timnas U-17

Siti Mu'amalah - detikBali
Kamis, 02 Nov 2023 21:22 WIB
Yabes Tanuri dan pemain Meksiko U-17 di Training Center Bali United di Pantai Purnama, Gianyar, Kamis (2/11/2023).
Foto: Yabes Tanuri dan pemain Meksiko U-17 di Training Center Bali United di Pantai Purnama, Gianyar, Kamis (2/11/2023). (Siti Mu'amalah/detikBali)
Gianyar -

CEO Bali United Yabes Tanuri senang training center klub di Pantai Purnama, Gianyar, Bali, digunakan sebagai tempat latihan empat Timnas U-17 peserta Piala Dunia U-17 2023. Yakni, Meksiko, Amerika Serikat, Kanada, dan Jepang.

Yabes ingin memperkenalkan Bali United dan Pulau Bali sebagai bagian dari sport tourism atau wisata olahraga ke dunia internasional.

"Nggak hanya untuk memperkenalkan Bali Unitednya saja, tapi juga Pulau Bali juga kalau Pulau Bali sudah siap untuk sport tourism," ungkapnya, Kamis (2/11/2023) di Training Center Bali United.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Yabes juga membagikan jersey Bali United dengan nama pemain Timnas Meksiko masing-masing di belakangnya.

Yabes mengaku senang dapat dipilih menjadi salah satu tempat berlatihnya peserta Piala Dunia U-17 tersebut.

"Kami sangat senang sekali karena diberi kesempatan dan minat dari banyak peserta untuk berlatih di training center ini," imbuhnya.

Sebelumnya, Timnas U-17 Meksiko, Kanada, Amerika Serikat, dan Jepang sudah tiba di Bali. Training Center Bali United di Pantai Purnama, Gianyar, Bali, terpilih sebagai tempat latihan empat negara tersebut, meski Bali tidak menjadi tuan rumah.

Para pemain Timnas Meksiko U-17 mulai berlatih, Kamis. Mereka nampak enjoy memainkan bola di atas rumput yang halus. Beberapa pemain memuji Training Center Bali United.

Salah satunya, Fidel Barajas. Dia mengaku kagum dengan tempat latihan yang bersebelahan dengan pantai itu.

"Sangat indah dari lapangan, ada pantai di sampingnya, ini lingkungan yang sangat indah," terang pemain asal klub Charleston Battery tersebut, Kamis.

Pemain berusia 17 tahun itu mengaku tantangannya saat latihan adalah cuaca panas di Bali. Selama mereka latihan, suhu di lapangan sekitar 31-32 derajat Celcius.

"Ya di sini sangat panas, tetapi saya pikir ini hanya soal waktu untuk terbiasa," ujar Fidel.




(hsa/gsp)

Hide Ads