Menjelang musim kompetisi 2023/2024 Bali United mempersiapkan timnya dengan beberapa pengaturan komposisi baru. Salah satunya akan ada dua penambahan pemain asing yang akan mengisi kekosongan di skuad Serdadu Tridatu tersebut.
Owner atau pemilik Bali United Pieter Tanuri membocorkan kedua pemain asing yang akan bergabung dengan klubnya bukan pemain sembarangan. Menurut Pieter, mereka cukup populer.
"Kami (Bali United) adalah tim paling produktif menciptakan gol musim lalu. Bahkan, PSM Makassar kalah dari kami. Tapi, jumlah kebobolan juga cukup banyak. Nah, sekarang kami berkonsentrasi supaya lini belakang kita ga gampang kebobolan," ungkap Pieter Tanuri dalam acara pelantikan kepengurusan PSSI 2023-2027.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Sebelumnya, Bali United sudah mengungkapkan ada tambahan dua pemain lokal dan satu pemain asing. Dengan dua lagi pemain asing yang akan segera bergabung, Pieter menyebut saat ini slot pemain asing sudah lengkap.
Untuk diketahui, musim mendatang ada penambahan kuota pemain asing menjadi 5+1. Deretan nama pemain asing di Bali United adalah Brwa Nouri, Privat Mbarga, Eber Bessa, Adilson Maringa, satu bek Thailand, dan satu bek Belanda.
"Jadi kami akan merekrut Bek Liga 1 Belanda. Dia masih berkompetisi di Liga Belanda. Begitu selesai main, dia akan langsung ke kami," ujarnya.
Pieter sangat serius dalam memperkuat lini pertahanan dengan mengincar pemain yang masih aktif. Lanjutnya, ia mengaku pembelian pemain asing ini atas rekomendasi dari mantan pemain Bali United.
"Saya direkomendasikan oleh Nick van der Velden. Dia sekarang lagi hebat. Kemarin, dia juara 1 bersama AZ Alkmaar di kompetisi UEFA Youth League," papar kakak dari Yabes Tanuri ini.
(hsa/nor)