Pasangan calon wali kota dan wakil wali kota Mataram Mohan Roliskana-Mujiburahman (pasangan Harum) menang di tempat pemungutan suara (TPS) Zulkieflimansyah, Tuan Guru Bajang (TGB) Zainul Majdi, dan Penjabat (Pj) Gubernur NTB Hassanudin. Untuk diketahui, ketiga tokoh itu mencoblos di satu TPS yang sama.
Pasangan Harum unggul 56 suara dari pasangan (Lalu Aria Dharma-Weis Arqurnain) pada penghitungan suara real count di TPS 1 di Lingkungan Pusaka, Kelurahan Pejanggik, Kota Mataram.
"Pasangan Harum unggul di TPS kami," kata Hendra, Ketua Kelompok Penyelenggara Pemungutan Suara (KPPS) 01 Lingkungan Pusaka, Kelurahan Pejanggik, Kota Mataram, Rabu (27/11/2024).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Jumlah pemilih di TPS 01 Lingkungan Pusaka, Kelurahan Pejanggik, Kota Mataram sebanyak 558 orang. Dari jumlah tersebut, sebanyak 347 pemilih melakukan pencoblosan wali kota dan wakil wali kota serta gubernur dan wakil gubernur NTB.
Total, pasangan Aqur mendapatkan 140 suara dan pasangan Harum 196 suara. Sedangkan, total surat suara tidak sah ada 11 lembar.
Lihat hasil Quick Count Pilkada 2024 di sini!
(hsa/hsa)