Sebanyak 14 bakal pasangan calon (paslon) kepala daerah di Nusa Tenggara Timur (NTT) menerima surat keputusan (SK) dari Partai NasDem untuk maju Pilkada 2024. Penyerahan SK berlangsung di Sekretariat Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Partai NasDem NTT.
Ketua Badan Pemenangan Pemilu (Bappilu) DPW Partai NasDem NTT, Alex Ofong, meminta bakal paslon kepala daerah menyiapkan segala dokumen untuk pendaftaran di Komisi Pemilihan Umum (KPU) setelah menerima SK.
"Syarat pendaftaran sangat penting, tetapi kalau syarat ditolak, maka akan tidak akan diakomodasi. Waktu pendaftaran di KPU juga harus diperhatikan agar tidak bersamaan dengan pasangan calon lain di KPU," ujar Alex dihadapan bakal calon kepala daerah yang menerima SK, Senin (19/8/2024).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Alex juga meminta agar bakal paslon kepala daerah harus mampu membangun konsolidasi dengan partai politik lain dan membangun kekuatan untuk memenangkan Pilkada 2024. "Untuk kakak-kakak bakal calon semua, NasDem punya kekuatan untuk membantu dalam memenangkan bersama dalam pilkada," jelas Alex.
Berikut 14 bakal calon kepala daerah yang menerima SK dari Partai NasDem.
- Kabupaten Flores Timur: Antonius Doni Dihen-Ignas Boli
- Kabupaten Sumba Tengah: Paulus Sekayu Karugu Limu-Marthinus Umbu Djoka
- Kabupaten Rote Ndao: Paulina Bullu-Sandro Fanggidae
- Kabupaten Alor: Imanuel E. Blegur-Lukas Reiner Atabuy
- Kabupaten Lembata: Kanisius Tuaq-Muhamad Nasir
- Kabupaten Sabu Raijua: Simon Dira Tome-Dominikus Dadi Lado
- Kabupaten Sumba Barat Daya: Ratu Ngadu Bonnu Wulla-Dominikus Alpawan Rangga Kaka
- Kota Kupang: George Melkianus Hadjoh-Theodora Ewalda Taek
- Kabupaten Timor Tengah Utara: Kristiana Muki-Kornelis Naifatin
- Kabupaten Malaka: Simon Nahak-Felix Bere Nahak
- Kabupaten Kupang: Messerassi Ataupah-Maria Nuban Saku
- Kabupaten Timor Tengah Selatan: Salmun Tabun-Marten Tualaka
- Kabupaten Belu: Wilybrodus Lay-Vicente Hornai Gonsalves
- Kabupaten Sikka: Suitbertus Amandus-Robertus Ray
Sebelumnya DPW NasDem telah menyerahkan SK kepada delapan paslon kepala daerah NTT di Labuan Bajo. Delapan paslon itu sebagai berikut.
- Kabupaten Manggarai Barat: Edistasius Endi-Yulianus Weng
- Kabupaten Manggarai: Yohanes Halut-Thomas Dohu
- Kabupaten Manggarai Timur: Agas Andreas-Tarsisius Sjukur
- Kabupaten Ngada: Paru Andreas-Moses Jala
- Kabupaten Nagekeo: Johanes Don Bosco Do-Marianus Waja
- Kabupaten Ende: Erikos E. Rede-Awaludin Sutoro
- Kabupaten Sumba Timur: Umbu Lili Pekuwali-Yonathan Hani
- Kabupaten Sumba Barat: Daniel Bili-Gregorius Pandango
(hsa/hsa)