Ketua Umum Partai NasDem Surya Paloh memastikan partainya batal mendukung Anies Baswedan di Pilkada Jakarta 2024. Dia pun menyentil Anies bahwa saat ini yang dihadapi Anies adalah kenyataan hidup, bukan narasi teks buku.
Dilansir dari detikNews, Jumat (16/8/2024), Surya Paloh mengatakan sudah bertemu dengan Anies terkait batalnya dukungan NasDem di Pilgub Jakarta 2024. Paloh pun menyebut Anies tidak kecewa.
"Nggak, saya pikir dia cukup matang adik satu itu, hebat itu dia. Iya betul, betul (sudah bertemu Anies)," kata Surya Paloh di gedung DPR RI, Jakarta.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Paloh mengatakan masih banyak potensi yang dimiliki Anies. Namun, untuk saat ini, memang bukan momentum untuk Anies maju di Pilkada Jakarta.
"Saya kira dia merupakan sebuah aset yang berarti juga untuk negeri ini. Ya memang bukan saat ini momentum dia, saya pikir itu biasa," sebutnya.
"Di balik tantangan, kesusahan, kesedihan, di situ pasti ada peluang yang lebih hebat nantinya," tambahnya.
Paloh menyebut peluang yang dimaksudnya yakni Anies dapat belajar lagi agar menjadi lebih hebat. Belajar itu, kata dia, bukan hanya di sekolah formal, tapi juga di sekolah kehidupan.
"Ya mungkin dia belajar lebih hebat. Ini kan ada sekolah formal, ada sekolah kehidupan, dia sedang belajar dengan sekolah kehidupan. Ya kan. Tidak hanya referensi text book semata," sebutnya.
Sebelumnya, Surya Paloh mengatakn telah berbicara dengan Anies Baswedan mengenai Pilkada Jakarta. Paloh telah memberi tahu Anies bahwa ini bukanlah momen mantan gubernur DKI itu maju kembali di Pilkada Jakarta.
"Iya, jelas itu, saya sudah beritahu Pak Anies. Pak Anies, Anda sebagai adik ini bukan momen Anda untuk maju pada Pilkada Jakarta Raya," kata Surya Paloh usai bertemu Ketua Umum Gerindra sekaligus presiden terpilih 2024-2029 Prabowo Subianto di Jl Kertanegara, Jakarta Selatan, Kamis (15/8).
Surya Paloh berjanji untuk memberi momentum lebih tepat untuk Anies. Dia menyebut sudah menyampaikan pemahaman itu ke Anies.
"Kita cari momentum yang lebih tepat lagi ke depannya. Ada pemahaman itu," ucapnya.
(dpw/dpw)