Relawan Ahmad Zaki Meninggal, Gubernur NTT Turut Berbelasungkawa

Sui Suadnyana, Yufengki Bria - detikBali
Sabtu, 22 Agu 2026 21:39 WIB
Foto: Gubernur NTT, Emanuel Melkiades Laka Lena, saat diwawancarai media massa di pos pengungsian korban gempa BPBD Nagekeo, Sabtu (22/8/2026). (Yufengki Bria/detikBali)
Nagekeo -

Gubernur Nusa Tenggara Timur (NTT), Emanuel Melkiades Laka Lena, berbelasungkawa mendalam kepada Ahmad Zaki Ali (41). Founder Yayasan Gerak Bareng itu meninggal saat mendistribusikan bantuan kepada korban gempa di Dampek, Kecamatan Lamba Leda Utara, Manggarai Timur, NTT.

"Pertama sebagai Gubernur Provinsi NTT dan mewakili seluruh masyarakat NTT, khususnya masyarakat Flores terdampak ini, saya mengucapkan belasungkawa yang mendalam buat Pak Zaki yang meninggal ini," kata Melki saat diwawancarai media massa di pos utama Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Nagekeo, Sabtu (22/8/2026).

Melki mengungkapkan Zaki merupakan seorang relawan yang sangat gigih masuk keluar kampung dan desa. Hal itu dilakukan untuk memastikan data dan bantuan sampai pada korban gempa.

"Beliau saya pernah ke Dampek tiga kali, saya dengar betul beliau salah satu orang yang sangat keras dan gigih antar bantuan keluar masuk kampung dan desa demi desa di Dampek sehingga akhirnya kerja dengan luar biasa akhirnya Pak Zaki meninggal," ungkap Melki.

Melki juga mengingatkan kepada semua masyarakat, relawan, dan semua pihak yang bekerja keras dalam penanganan bencana gempa agar menjaga kesehatan.

"Saya ingatkan buat kita semua yang bekerja menangani bencana ini, baik dari pemerintah pusat, provinsi, para bupati dan jajarannya. Teman-teman wartawan juga sama tolong jaga kesehatan dengan baik," pinta Melki.



Simak Video "Video: CT Arsa Foundation Salurkan Bantuan untuk Penyintas Erupsi Semeru"


(hsa/hsa)
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork