Sekitar 550 warga Kampung Labuan Taur, Desa Wisata Nuca Molas, Kecamatan Satarmese Barat, Manggarai, Nusa Tenggara Timur (NTT), mengungsi ke dataran tinggi. Mereka mengungsi untuk mengantisipasi gempa dan tsunami susulan.
Mereka membangun sejumlah tenda sederhana beratap terpal di tempat pengungsian tersebut. Lokasi pengungsian berjarak sekitar satu kilometer (km) dari tepi pantai.
"Sekitar 550 warga mengungsi di dataran tinggi karena khawatir gempa dan tsunami susulan," ungkap salah satu pengungsi, Sahrul Salam.
Sahrul adalah Ketua Kelompok Sadar Wisata (Pokdarwis) Nuca Molas. Ia mengatakan warga memilih mengungsi karena getaran keras gempa di wilayah itu tadi pagi.
"Guncangan gempa tadi pagi terasa kuat sekali sehingga warga berhamburan keluar rumah karena panik," ujar Sahrul.
Simak Video "Video Basarnas: Total Korban Meninggal Gempa NTT Jadi 51 Orang"
(iws/iws)