Marak Calo Tiket MotoGP Mandalika Beri Diskon hingga 50 Persen

Edi Suryansyah - detikBali
Sabtu, 04 Okt 2025 12:54 WIB
Sejumlah warga berjejer menawarkan tiket MotoGP Mandalika kepada pengunjung Bazaar Mandalika, Sabtu (4/10/2025). (Foto: Edi Suryansyah/detikBali)
Lombok Tengah -

Calo penjualan tiket MotoGP marak di area Bazaar Mandalika, Lombok Tengah, Nusa Tenggara Barat (NTB). Mereka bahkan menjual tiket MotoGP Mandalika 2025 dengan harga murah atau diskon mencapai 50 persen.

Pantauan detikBali di Sirkuit Mandalika pada Sabtu (4/10/2025), para calo itu menjajakan tiket MotoGP di sejumlah grandstand. Mereka berjejer menawarkan tiket kepada pengunjung di sisi utara area penjualan tiket.

Para calo itu menjual tiket tribun A dijual dengan harga Rp 800 ribu. Kemudian, tiket tribun B seharga Rp 500 ribu dan tribun C-H Rp 450 ribu. Sedangkan untuk zona I-J-K, mereka jual dengan harga Rp 250-300 ribu per tiket.

"Mari mas, tiket... tiket..." kata salah seorang calo sembari menawarkan tiket kepada pengunjung.

Jika diperhatikan dari nada bicaranya, tidak sedikit dari mereka yang menggunakan logat bahasa luar daerah. Padahal, potongan harga tiket hingga 50 persen tu hanya bisa didapatkan atau dibeli oleh warga NTB.



Simak Video "Video: Momen Marquez Diserbu Warga saat Tiba di Lombok"


(iws/iws)
Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork