Pengibar Bendera Jolly Roger di Bima Petani Fans Berat One Piece

Pengibar Bendera Jolly Roger di Bima Petani Fans Berat One Piece

Rafiin - detikBali
Selasa, 05 Agu 2025 22:38 WIB
Bendera One Piece yang dikibarkan di atas pohon mangga di Desa Lanta Barat, Kecamatan Lambu, Kabupaten Bima, NTB, Selasa, (5/8/2025). (Istimewa)
Foto: Bendera One Piece yang dikibarkan di atas pohon mangga di Desa Lanta Barat, Kecamatan Lambu, Kabupaten Bima, NTB, Selasa, (5/8/2025). (Istimewa)
Bima -

Bendera Jolly Roger, simbol bajak laut dalam anime One Piece yang muncul di Desa Lanta Barat, Kecamatan Lambu, Kabupaten Bima, Nusa Tenggara Barat (NTB) ternyata dikibarkan oleh seorang petani bernama Kadriansyah. Pria 30 tahun ini mengaku sebagai penggemar atau pecinta berat anime One Piece.

"Terkait bendera ini (One Piece), sebenarnya sudah dari dulu kami kibarkan. Bahkan setiap tahun selalu kami kibarkan," kata Kadriansyah kepada detikBali, Selasa (5/8/2025).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Ia mengungkapkan mengibarkan bendera simbol kepala tengkorak itu, lantaran salah satu Nakama, sebutan bagi pencinta atau penggemar One Piece. Bahkan penggemar One Piece (Nakama), di kampungnya cukup banyak.

"Tidak ada motivasi apapun terkait pengibaran bendera ini. Alasannya kami pencinta anime One Piece. Suka menonton karena kami suka dengan nilai-nilai perjuangannya," ungkap Kadriansyah.

ADVERTISEMENT

Ia mengaku terkejut hanya gara-gara mengibarkan bendera One Piece didatangi oleh aparat keamanan seperti babinsa, bhabinkamtibmas, pemerintah kecamatan hingga tokoh masyarakat. Mereka meminta dirinya agar menurunkan bendera tersebut.

"Jujur, kaget tadi didatangi aparat keamanan meminta agar benderanya diturunkan. Karena baru kali ini, tahun-tahun sebelumnya tidak ada," ujarnya.

Tak ingin memperpanjang masalah, dia pun langsung menyetujui untuk menurunkan bendera yang dikibarkan di atas pohon mangga di halaman depan rumahnya itu. Lalu diganti dengan mengibarkan bendera merah putih.

"Tak ingin berdebat panjang, langsung diturunkan dan diganti dengan mengibarkan bendera merah putih," tandas Kadriansyah.




(hsa/hsa)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads