Dua pelajar asal Kota Mataram kembali mengharumkan nama ibu kota provinsi Nusa Tenggara Barat (NTB) dalam ajang kompetisi robot nasional. Tak tanggung-tanggung, dua pelajar dari Sekolah Menengah Kejuruan Negeri (SMKN) 3 Mataram ini berhasil menyabet medali emas.
"Saya mengucapkan selamat kepada kedua anak kami, Muhammad Nurdiyatman dan Suhendra atas keberhasilannya meraih emas di bidang lomba Mobile Robotics LKS Nasional di tahun 2025 ini. Di tahun sebelumnya SMKN 3 Mataram berhasil mendapatkan medali perunggu," kata Ketua Kontingen LKS SMK NTB 2025, Yayan Heryana, saat dikonfirmasi detikBali, Kamis (31/7/2025).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Yayan menuturkan Muhammad Nurdiyatman dan Suhendra berhasil meraih medali emas dalam Mobile Robotics LKS 2025 yang diselenggarakan di Depok, pada 28-30 Juli 2025.
Sebagai informasi, Lomba Kompetensi Siswa (LKS) merupakan ajang kompetisi keterampilan dan pengetahuan bagi siswa tingkat SMK yang diselenggarakan mulai dari tingkat sekolah, provinsi hingga nasional. Lomba ini bertujuan untuk mengembangkan potensi siswa, meningkatkan kualitas pendidikan vokasi, dan juga menjaring bibit-bibit potensial di berbagai bidang keahlian.
"Kami tentunya sangat bangga dan mengapresiasi atas kemenangan ini. Dengan persiapan yang matang dan strategi yang baik, akhirnya memperoleh hasil terbaik. Kepada SMK lain yang ikut berlomba, kami juga memberikan apresiasi yang sama, marena sudah berjuang untuk mendapatkan hasil terbaik, dengan raihan medali of excellent," ujarnya.
Sementara itu, Kepala SMKN 3 Mataram, Sulman Haris, bangga dan bersyukur atas prestasi yang diraih kedua siswanya di ajang Mobile Robotics 2025.
"Prestasi ini bukanlah akhir, melainkan awal dari perjalanan untuk terus berkembang dan memberikan kontribusi yang lebih baik ke depannya. Semoga pencapaian ini menjadi motivasi untuk terus belajar, berinovasi dan meningkatkan kualitas diri. Ke depan kami berharap bisa membawa lebih banyak inovasi dan manfaat, serta menginspirasi generasi muda lain untuk terus berprestasi," katanya saat dikonfirmasi detikBali.
(hsa/hsa)