Pesawat Rombongan Jemaah Haji Gagal Mendarat di Labuan Bajo

Ambrosius Ardin - detikBali
Minggu, 06 Jul 2025 18:10 WIB
Foto: Bandara Internasional Komodo Labuan Bajo, Manggarai Barat, Nusa Tenggara Timur (NTT). (Ambrosius Ardin)
Manggarai Barat -

Sebuah pesawat rombongan jemaah haji asal Kabupaten Manggarai Barat, Nusa Tenggara Timur (NTT), gagal mendarat karena hujan lebat di Bandara Internasional Komodo, Labuan Bajo, Manggarai Barat, Minggu (6/7/2025) sore.

Pesawat itu dialihkan pendaratannya ke Bandara Internasional Lombok, Nusa Tenggara Barat (NTB). Hal itu terpaksa dilakukan karena jarak pandang terbatas untuk mendarat di Bandara Komodo.

"Divert ke Bandara Internasional Lombok karena cuaca buruk yakni hujan di Labuan Bajo," kata Humas Bandara Internasional Komodo, Marwa.

Pesawat yang gagal mendarat itu adalah Super Air Jet IU726 rute Surabaya-Labuan Bajo. Marwa mengatakan pesawat itu sempat berputar-putar di dekat Bandara Internasional Komodo menunggu cuaca bagus untuk mendarat.

Namun, upaya itu tak berhasil karena hujan lebat terus mengguyur Labuan Bajo. Pesawat itu kemudian memutuskan mendarat di Bandara Internasional Lombok.

"Pesawat (berputar-putar) di sebelah utara Labuan Bajo," ujar Marwa.

Diketahui, hujan lebat mengguyur Labuan Bajo hampir satu jam. Hujan lebat mulai terjadi sekitar pukul 17.00 Wita.



Simak Video "Video: Kebakaran Bengkel Motor di Labuan Bajo, Kerugian Mencapai Rp 6 M"

(hsa/hsa)
Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork