Larantuka 'Banjir' Sampah Seusai Dilanda Hujan Deras

Flores Timur

Larantuka 'Banjir' Sampah Seusai Dilanda Hujan Deras

Sui Suadnyana, Yurgo Purab - detikBali
Selasa, 27 Mei 2025 10:14 WIB
Sampah berserakan di Pasar Inpres Larantuka seusai hujan deras, Senin malam (26/5/2025). (Istimewa)
Foto: Sampah berserakan di Pasar Inpres Larantuka seusai hujan deras, Senin malam (26/5/2025). (Istimewa)
Flores Timur -

Kota Larantuka, Flores Timur, Nusa Tenggara Timur (NTT), dilanda 'banjir' sampah. Sampah itu berserakan seusai hujan deras pada Senin malam (26/5/2025) sejak pukul 18.15 Wita.

Air dari hujan deras kemudian menghanyutkan sampah ke badan jalan hingga Pasar Inpres Larantuka. Selain sampah, air juga membawa kerikil dan batu.

Lurah Ekasapta, Dave Valentino Mautuka, mengatakan sampah menumpuk di sebelah timur Pasar Inpres Larantuka. "Penuh sekali di dalam pasar dan area pasar," kata Dave kepada detikBali, Selasa (27/5/2025).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Dave mengatakan tumpukan sampah itu datang dari berbagai lokasi. Salah satunya dari saluran drainase di samping timur pertokoan dan kios pasar. Got itu susah dibersihkan karena tertutup.

"Sebagian (drainase) buntu karena sumbatan (sampah) bertahun-tahun," terang Dave.

ADVERTISEMENT

Dave berharap penjual dan pembeli memiliki kesadaran untuk tidak boleh membuang sampah sembarangan. Dave menilai Pasar Inpres Larantuka membutuhkan pengelola serta petugas kebersihan.




(hsa/iws)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads