Antisipasi Rawan Pangan Musim Kemarau, Bulog Ruteng Siapkan 2.419 Ton Beras

Sui Suadnyana, Ambrosius Ardin - detikBali
Selasa, 13 Mei 2025 23:30 WIB
Foto: ilustrasi beras. (iStock)
Flores Timur -

Perusahaan Umum (Perum) Bulog Kantor Cabang Ruteng menyiapkan 2.419 ton beras untuk mengantisipasi rawan pangan musim kemarau di Manggarai dan Manggarai Timur, Nusa Tenggara Timur (NTT). Selain beras, minyak goreng dan gula pasir juga disiapkan.

"Stok yang kami kelola di Kantor Cabang Ruteng saat ini adalah beras medium 2.400 ton, beras premium 19 ton, minyak goreng 6.800 liter, dan gula pasir 80 ton," kata Kepala Perum Bulog Kantor Cabang Ruteng, Raymond Wuri, Selasa (13/5/2025).

Raymond mengungkapkan stok beras dan kebutuhan pokok lain untuk mengantisipasi rawan pangan musim kemarau untuk dua kabupaten itu sudah cukup banyak. Menurutnya, stok itu aman untuk penuhi kebutuhan di dua daerah tersebut.

Raymond mengatakan beras itu akan dijual kepada masyarakat setelah masa panen usai. Saat ini, Manggarai dan Manggarai Timur memasuki masa panen raya.

"Saat ini belum ada perintah untuk disalurkan atau dijual karena masih dalam masa panen raya. Nanti sekiranya panen raya telah usai baru dikeluarkan atau dijual ke masyarakat," jelas Raymond.



Simak Video "Video PCO Minta Pengoplos Beras Segera Ditindak: Untuk Kepentingan Rakyat"

(hsa/hsa)
Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork