Banjir di Manggarai Barat: 1 Orang Hanyut-100 Rumah Terendam

Banjir di Manggarai Barat: 1 Orang Hanyut-100 Rumah Terendam

Ambrosius Ardin - detikBali
Kamis, 13 Mar 2025 21:48 WIB
Ilustrasi banjir.
Ilustrasi banjir. Foto: Unsplash/Lucas Hron
Manggarai Barat -

Banjir menerjang Kampung Terang, Desa Golo Sepang, Kecamatan Boleng, Manggarai Barat, Nusa Tenggara Timur (NTT), Kamis (13/3/2025) dini hari. Satu orang hanyut terseret banjir dan hampir 100 rumah terendam.

"Hampir 100 rumah warga terendam banjir dan salah satu warga Kampung Terang hanyut terseret banjir," kata Kepala Desa Golo Sepang, Saverius Banskoan, Kamis pagi.

Saverius mengatakan banjir yang merendam sawah menyebabkan padi siap panen roboh dan terancam gagal panen. Belum diketahui luas sawah terendam banjir tersebut.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Terkait sawah banyak padi yang menguning yang rebah dan ada juga yang masih berbunga. Bisa saja tahun ini berpotensi gagal panen," ujar Saverius.

Banjir tersebut terjadi karena meluap Kali Terang akibat hujan lebat. Air yang merendam rumah sudah surut.

Adapun warga yang hilang terseret banjir itu bernama Dahlan. Hingga saat ini, kakek 72 tahun itu belum ditemukan. Pencarian oleh Tim SAR gabungan belum berhasil menemukan Dahlan. Pencarian dilanjutkan besok.

Dahlan terseret banjir saat mengikat perahunya. Ia terseret ke Muara Terang yang menjadi habitat banyak buaya. Buaya kerap muncul di muara tersebut bahkan pernah makan ternak di pemukiman warga.




(nor/nor)

Hide Ads