Seorang pengendara motor bernama Muhnep tewas mengenaskan seusai 'adu jangkrik' (tabrakan) dengan truk di Bundaran Masjid Jami, Kecamatan Praya, Lombok Tengah, Nusa Tenggara Barat (NTB). Pria asal Praya Barat Daya itu mengembuskan napas terakhir setelah terseret ban truk sejauh 17 meter.
"Korban bertabrakan dengan kendaraan roda enam Mitsubishi Colt Diesel DR 8479 SO yang dikemudikan Marzuki (30) asal Desa Aik Darek, Kecamatan Batukliang," kata Kasat Lantas Polres Lombok Tengah Iptu Abdul Rachman, Rabu (15/5/2024).
Rachman mengungkapkan kecelakaan maut itu terjadi pada Selasa (14/5/2024) sore. Awalnya, Muhnep mengendarai motor dari arah barat menuju utara. Saat memasuki lokasi kejadian, truk yang dikendarai Marzuki datang dari arah timur menuju utara.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Brakkkk! tabrakan pun tak terhindarkan. Tubuh Muhnep terjerembab di bawah ban truk hingga terseret sejauh 17 meter. Beberapa saat kemudian, sejumlah warga berdatangan untuk mengevakasi Muhnep.
Akibat kecelakaan maut itu, Muhnep mengalami luka parah pada kepalanya dan dilarikan ke RSUD Praya. Namun, nyawa Muhnep tidak bisa diselamatkan. "Dinyatakan meninggal oleh pihak dokter," imbuh Rachman.
Rachman menegaskan polisi masih menyelidiki insiden kecelakaan tersebut. Pengendara truk, Marzuki, juga masih menjalani pemeriksaan. "Kami amankan dan minta keterangan lanjutan," pungkasnya.
(iws/gsp)