Bupati Bima, Nusa Tenggara Barat (NTB), Indah Dhamayanti Putri, memutasi 108 pejabat. Dalam mutasi perdana di awal 2024 ini ada nama ajudan Wakil Bupati (Wabup) Bima bernama Suharnas dan ajudan Ketua DPRD Kabupaten Bima, Toto.
Informasi yang dihimpun detikBali, jabatan baru Suharnas adalah Kepala Sub Bidang (Kasubbid) di Badan Pendapatan Daerah (Bapenda). Sementara, Toto menjadi Kepala Sub Bagian (Kasubbag) di Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP). Keduanya adalah jebolan Institut Pemerintahan Dalam Negeri (IPDN).
"Dipromosikan dari staf ke eselon 4," ucap Kabag Prokopim Setda Kabupaten Bima Suryadin kepada detikBali, Rabu (3/12/2023).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
108 pejabat yang dimutasi dan mendapat jabatan baru adalah pejabat fungsional dan struktural. Mereka dilantik dan diambil sumpah oleh Bupati Bima, di aula utama Kantor Bupati, Rabu (3/12/2024).
"Pelantikan ratusan pejabat hari ini sebagai bentuk syukur di awal tahun," kata Indahi dalam sambutannya.
Ia mengungkapkan ratusan pejabat yang dilantik adalah orang-orang pilihan yang mau bekerja keras di tempat tugasnya masing-masing. Penempatan mereka salah satunya untuk mengisi jabatan lowong yang ditinggalkan pejabat purnatugas.
"Selamat bertugas di tempat kerja baru. Semoga mampu bekerja dengan baik, penuh dedikasi, dan loyalitas tinggi," harap Indah.
(hsa/gsp)