"Anggota kami dari berbagai komunitas seperti vape, costume motor, komunitas motor," jelasnya.
"Kegiatan ke depan lebih pada sosialisasi program Prabowo-Gibran terutama gerakan yang kongkret semisal bagi susu gratis, ini sebagai pendekatan kami pada masyarakat. Ini lebih bisa diterima," jelasnya.
Deklarasi tersebut juga dihadiri Ketua Umum KAMI Gibran Indonesia yang juga Wakil Komandan Golf Tim Kampanye Nasional (TKN) Prabowo-Gibran Jamalul Izza. Hadir pula pimpinan organ relawan Prabowo-Gibran yang lain, yakni Sekretaris Jenderal (Sekjen) Pro Rakabuming Raka (Praka) Imam Sofian.
Relawan KAMI Gibran NTB kompak mengenakan baju berwarna hitam bergambar wajah Gibran dengan tulisan 'Kawan Militan Gibran Bolone Mase Bergerak! Bersama Gemakan Gibran Rakabuming Raka di NTB.'
Ketum KAMI Gibran Jamalul Izza meminta relawan KAMI Gibran ini untuk mulai bergerak masif menyosialisasikan Prabowo-Gibran ke masyarakat NTB. Salah satunya, fokus menggarap kalangan milenial.
"Kami dekati masyarakat utamanya pemilih muda dan gen-Z. Kita masuk ke semua lini dan komunitas-komunitas mereka. Kami paham, butuh cara dan gaya komunikasi yang berbeda untuk masuk ke segmen pemilih ini," bebernya.
Kemudian, pria yang akrab disapa Jamal itu mengingatkan agar para relawan melakukan kampanye yang riang gembira. Tidak memunculkan gesekan di tengah masyarakat untuk merebut suara.
"Ingat pesan Mas Gibran, jikalau ada yang menyerang Prabowo-Gibran dengan hoaks dan fitnah tidak usah ditanggapi berlebihan, senyumin aja, tetap fokus bekerja dan tidak usah melihat hasil survei supaya kita tetap fokus untuk menang," bebernya.
Lebih jauh, Jamal mengaku relawan KAMI Gibran telah hadir di 10 provinsi di Indonesia. NTB merupakan provinsi ke-8 yang akan melakukan deklarasi. Setelah ini, sejumlah provinsi akan juga melakukan deklarasi secara estafet.
Deklarasi Relawan Prabowo di Kupang
Sebanyak 120 orang yang mengeklaim sebagai anggota angkatan muda Muhamadiyah Kota Kupang, Nusa Tenggara Timur (NTT) mendeklarasikan dukungan terhadap Prabowo-Gibran.
"Kami sudah bergerak di seluruh Indonesia. Khusus NTT hari ini baru dimulai tapi kabupaten lainnya di NTT juga akan kami bentuk. Sesuai hasil kami di lapangan, 90 persen masyarakat nyatakan sikap dukung Pak Prabowo dan M as Gibran," ujar Ketua Relawan Bergerak 1912 Prabowo-Gibran NTT, Ansar Dahlan, seusai deklarasi di Jalan Perintis Kemerdekaan I, Kelurahan Kayu Putih, Kecamatan Oebobo, Kota Kupang, Minggu sore.
Ansar menyatakan sikap dukungan penuh terhadap pasangan nomor urut 2 itu. Dia menyebut, hal itu sudah melalui kajian dan proses diskusi yang panjang, mulai dari visi, misi dan program kerja dari paslon tersebut.
"Kami yang berkumpul hari ini adalah bagian dari relawan bergerak 1912. Kami yakin dan percaya bahwa program kerja Prabowo-Gibran paling beda dari paslon lainnya," ungkapnya.
(hsa/nor)