Beredar sebuah video menunjukan seorang mahasiswi Universitas Nusa Cendana (Undana), Kupang, Nusa Tenggara Timur (NTT), terkapar di atas lantai paving blok, pada Kamis (7/12/2023). Video berdurasi 35 detik itu viral di media sosial.
Mahasiswi itu yang terkapar tersebut mengenakan jaket dan celana hitam. Dia sesekali membolak-balikan badannya. Peristiwa itu pun menjadi tontonan sejumlah teman-temannya.
Sementara itu, seorang pria yang mengenakan baju warna biru dan celana jin hitam sedang memegang botol obat rumput yang terbungkus kantung. "Aduh Tuhan, jangan pegang," kata seorang pria dalam video itu dilihat detikBali, Kamis.
Rektor Undana Kupang Max Sanam membenarkan kejadian tersebut. Dia menyebut mahasiswi itu sudah dibawa ke Rumah Sakit Kartini, Kupang, untuk menjalani perawatan medis.
"Informasi dari Dekan Faperta (Fakultas Pertanian), mahasiswa itu sudah dibawa ke RS dan dirawat di sana," ujar Max kepada detikBali. Dia belum mengetahui motif mahasiswi tersebut nekat minum obat rumput.
DISCLAIMER: Informasi di atas tidak ditujukan untuk menginspirasi siapapun melakukan tindakan serupa. Bila Anda merasakan gejala depresi dengan kecenderungan berupa pemikiran untuk bunuh diri, segera konsultasikan persoalan Anda ke pihak-pihak yang dapat membantu, seperti psikolog, psikiater, ataupun klinik kesehatan mental terdekat.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
(gsp/gsp)