Ganjar Sudah Lama Janji Berkunjung ke Rote, Ternyata Ini Alasannya

Kupang

Ganjar Sudah Lama Janji Berkunjung ke Rote, Ternyata Ini Alasannya

Simon Selly - detikBali
Sabtu, 02 Des 2023 15:40 WIB
Capres Ganjar Pranowo menyapa pendukungnya di NTT.
Capres Ganjar Pranowo menyapa pendukungnya di NTT. (Foto: Simon Selly/detikBali)
Kupang - Calon presiden nomor urut 3, Ganjar Pranowo tuntas menyelesaikan kampanye di Kupang, Nusa Tenggara Timur (NTT). Seusai dari sana, Ganjar langsung bertolak ke Ende, Rote, lalu menjumpai massa pendukungnya di Nusa Tenggara Barat (NTB)

Ganjar awal berjanji akan mengunjungi Kabupaten Rote Ndao. Untuk itu ia akan mengunjungi Rote sebelum mengikuti kunjungannya di Kabupaten Ende. Ternyata dia Ganjar punya alasan tersendiri kenapa harus mengunjungi Pulau Rote.

"Saya berjanji ke Rote sudah lama dan saya harus menepati janji ini, sehingga kami mau ke sana. Akan ada, satu peristiwa budaya, dan saya sangat suka sekali itu dan mudah-mudahan bisa memenuhi janji saya untuk bertemu kawan-kawan di Rote," ujar Ganjar, Sabtu (2/12/2023).

Ia menambahkan, kehadirannya di Kabupaten Rote Ndao merupakan undangan yang belum sempat untuk dilaksanakan hingga saat ini.

"Dulu undangannya datang ke rumah saya, jadi saya berhutang betul untuk bisa ke sana," katanya.

Ia menegaskan, ia telah mengunjungi ujung barat dan timur Indonesia, yakni Sabang dan Merauke. Kini dia mengunjungi wilayah paling selatan Indonesia, Rote. Ke depan, dia tinggal menunggu waktu untuk mengunjung ujung utara, Miangas.

"Tapi pas. Merauke, Sabang, Rote. Tinggal Miangas yang akan kami kunjungi," pungkas dia.

Untuk diketahui Ganjar akan melakukan kunjungannya di Kabupaten Rote Ndao, dan melanjutkan ke Kabupaten Ende. Kunjungan Ganjar ke Ende untuk mengunjungi situs Bung Karno, bertemu dengan tokoh agama dan tokoh adat di sana.

Setelah dari NTT, Ganjar langsung bertolak ke NTB. Dia sudah ditunggu para pendukungnya di sana.


(dpw/dpw)

Hide Ads