Seorang pria bernama Aminullah terpeleset dari tebing hingga terjatuh dan tenggelam di perairan Pantai Teunting Unting, Desa Mekar Sari, Kecamatan Praya Barat, Kabupaten Lombok Barat, Nusa Tenggara Barat (NTB). Pria berusia 29 tahun itu awalnya memancing ikan bersama empat temannya sekitar pukul 15.00 Wita pada Sabtu (19/8/2023).
Kepala Kantor SAR Mataram Lalu Wahyu Efendi membenarkan insiden tersebut. Menurutnya, Aminullah hingga kini masih dinyatakan hilang.
"Benar, kami menerima laporan tersebut dari pihak kepolisian," kata Wahyu dalam keterangannya, Minggu (20/8/2023).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Wahyu mengungkapkan tim dari Kantor SAR Mataram dan Unit Siaga SAR Mandalika telah dikerahkan untuk melakukan pencarian sejak Minggu pagi. Proses pencarian terhadap warga asal Praya Barat itu juga melibatkan personel TNI, Polri, BPBD, Damkar, Tagana, dan warga setempat.
"Pencarian dilakukan di perairan dan penyisiran di pantai sekitar lokasi kejadian," imbuh Wahyu.
Tim SAR gabungan, kata Wahyu, melakukan penyisiran dengan menggunakan berbagai perlengkapan seperti rigit inflatable boat (RIB), life jacket, dan peralatan pendukung lainnya. Proses pencarian hari ini belum membuahkan hasil dan dihentikan pada pukul 18.00 Wita.
"Tim SAR gabungan menghentikan pencariannya. Akan kembali kami lanjutkan besok pagi," pungkas Wahyu.
(iws/dpw)