Bus Mitra Titian Nusantara rute Sumbawa-Jakarta menabrak dua mobil hingga penyok. Bus dengan nomor polisi L 7797 UV itu diduga mengalami rem blong di Jalan Raya Sandubaya, Kelurahan Bertais, Kecamatan Sandubaya, Kota Mataram, Nusa Tenggara Barat (NTB).
Bus yang datang dari arah timur menuju barat itu terhenti setelah menabrak tembok Masjid Nurul Yaqin. Insiden ini terjadi sekitar pukul 12.00 Wita, Sabtu (20/5/2023).
Kasatlantas Polresta Mataram Kompol Bowo Tri Handoko membenarkan peristiwa tersebut. Dia mengatakan penyidik sedang melakukan penanganan kecelakaan di tempat kejadian perkara (TKP).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Nggih (iya), penyidik Satlantas Polresta Mataram tadi baru tiba di TKP," ujarnya dikonfirmasi detikBali, Sabtu.
Sementara itu, Muhammad Yusuf (30), salah satu penumpang Bus Mitra Titian Nusantara, menyebut bus yang ditumpanginya secara tiba-tiba menabrak dua kendaraan roda empat persis di depannya.
Laju bus terhenti setelah menabrak tembok masjid di sisi kanan. "Ya, saya mau ke Jakarta naik bus. Tiba-tiba rem blong," kata pria asal Kabupaten Sumbawa.
Risma (23), warga yang menjadi saksi mata di TKP menyebut kecelakaan lalu lintas itu mengakibatkan ruas jalan macet total. "Jalanan tadi macet total. Busnya menabrak dua kendaraan di depannya, ada bemo kuning yang parkir di pinggir jalan," jelasnya.
Selain bemo, sambung Risma, bus antar kota antar provinsi itu juga menabrak satu mobil pikap hitam dengan nomor polisi DR 1458 BO. Mobil itu penyok di bagian depannya.
Namun, hingga berita ini diturunkan belum bisa dipastikan korban dalam insiden tersebut. Kepolisian pun belum bisa menyebutkan jumlah korban karena masih menangani di TKP.
(BIR/iws)