Gempa M 5,8 Bima Terasa Hingga Dompu, Warga: 2 Kali Guncangan

Nusa Tenggara Barat

Gempa M 5,8 Bima Terasa Hingga Dompu, Warga: 2 Kali Guncangan

Faruk Nickyrawi - detikBali
Minggu, 02 Apr 2023 16:36 WIB
Warga berhamburan menyelamatkan diri keluar rumah dan gedung saat ada gempa M 5,8 Bima, Minggu (2/4/2023). (Faruk Nickyrawi)
Foto: Warga berhamburan menyelamatkan diri keluar rumah dan gedung saat ada gempa M 5,8 Bima, Minggu (2/4/2023). (Faruk Nickyrawi)
Dompu -

Guncangan gempa bumi dengan kekuatan magnitudo 5,8 berpusat di Bima, terasa hingga di Kabupaten Dompu, Nusa Tenggara Barat (NTB). Warga berhamburan menyelamatkan diri keluar rumah dan gedung.

"Gempa, ada gempa makanya kami lari keluar rumah," kata salah seorang warga Dompu, Muntiani pada detikBali, Minggu (2/4/2023).

Muntiani mengaku pada saat terjadi guncangan gempa, dirinya sedang mengikuti kegiatan di aula kantor CamatWoja. Saat itu, dirinya bersama puluhan orang lainnya lari berhamburan.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Tadi terasa dua kali guncangan. Yang pertama tidak terlalu besar, tapi yang kedua itu yang besar. Kami langsung lari keluar," tuturnya.

Diberitakan sebelumnya, gempa magnitudo 5,8 mengguncang Bima, Nusa Tenggara Barat (NTB) pukul 16.40.57 Wita, Minggu, 2 April 2023.
Informasi BMKG, titik gempa berada di 7,81 lintang selatan dan 118,73 bujur timur.

Gempa dilaporkan berada di laut 70 kilometer barat laut Bima. Gempa ini juga terasa di Makassar, Dompu, Sumbawa Besar, Sumbawa Barat, Labuan Bajo, dan Mataram.

"Hati-hati terhadap gempa bumi susulan yang mungkin terjadi," tulis BMKG seperti dikutip dari detikNews.

Simak Video 'Gempa M 5,8 Guncang Bima, Terasa Hingga Makassar':

[Gambas:Video 20detik]



(nor/hsa)

Hide Ads