Jorge Lorenzo Guerrero menilai Sirkuit Mandalika di Lombok Tengah memiliki keunikan tersendiri. Hal tersebut diungkapkannya saat menjajal sirkuit sepanjang 4,3 kilometer ini, pada Jumat (10/3/2023).
Mantan rider Yamaha ini juga memuji pemandangan di sekitar sirkuit yang indah. Mulai dari garis start hingga tikungan terkahir, menurutnya, memiliki sisi lain yang memanjakan mata para rider.
Pria asal Spanyol ini datang bersama tim khusus untuk pembuatan konten salah satu perusahaan."Dia datang sangat privat ya. Kami saja tidak boleh ambil gambar. Tapi dia sempat menjajal lintas Sirkuit Mandalika pakai motor dan mobil bersama timnya," kata Direktur Utama Mandalika Grand Prix Association (MGPA) Priandhi Satria, Sabtu (11/3/2023).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Melalui Instastory pribadinya, Lorenzo berbagi pengalaman saat mencoba sirkuit. Demikian pula beberapa aktivitas lain selama berada di Lombok, seusai menjajal sirkuit.
Selain unik, Lorenzo mengakui Sirkuit Mandalika bagus. "Saya tanya Lorenzo setelah mencoba sirkuit katanya bagus. Lintasan ini ada naik dan turun. Ada juga blind spot di lintasan Mandalika," katanya.
Namun, Lorenzo tidak memberikan banyak komentar mengenai lintasan Sirkuit Mandalika. "Menurut dia racing line di Mandalika belum selebar sirkuit lain di dunia. Ya itu kan karena ini sirkuit baru," katanya.
Priandhi mengatakan, Lorenzo cukup menikmati lintasan Sirkuit Mandalika dengan tikungannya yang naik turun. "Dia bilang ada lintasan yang tidak kelihatan namanya blind spot. Itu dia suka," katanya.
MGPA, lanjut Priandhi, tidak menutup pintu bagi mantan rider Honda tahun 2019 itu untuk diundang kembali ke Sirkuit Mandalika. "Kapan saja dia mau untuk datang lagi ke Mandalika kami terima. Jadi kan sirkuit itu kemarin disewa seharian sama Lorenzo dan tim," ungkap Priandhi.
Setelah menjajal lintasan yang memiliki 17 tikungan itu, Lorenzo dijadwalkan berkunjung ke Bali. Ia akan kembali ke Mugello untuk pembuatan konten pada Minggu (12/3/2023).
(Tim detikBali/iws)