Ngebut, Pelajar di Ruteng Tewas Tabrak Bemo Parkir

Manggarai

Ngebut, Pelajar di Ruteng Tewas Tabrak Bemo Parkir

Ambrosius Ardin - detikBali
Rabu, 28 Des 2022 10:40 WIB
Sepeda motor korban yang menabarak bemo parkir di Ruteng, Manggarai, NTT, Selasa (27/12/2022) malam.
Sepeda motor korban yang menabarak bemo parkir di Ruteng, Manggarai, NTT, Selasa (7/12/2022) malam. Foto: Istimewa
Manggarai -

Kecelakaan lalu lintas terjadi di Kota Ruteng, Kabupaten Manggarai, Nusa Tenggara Timur (NTT), Selasa (27/12/2022) pukul 23.40 Wita. Pengendara sepeda motor Honda Scoopy, Antonius Brayen Hartono (16), tewas di tempat usai menabrak bemo yang sedang parkir di pinggir badan jalan depan Universitas UKI Santo Paulus Ruteng.

Nyawa korban tak tertolong. Saat tiba di RSUD dr. Ben Mboi Ruteng, korban dinyatakan sudah meninggal dunia.

"Saudara Antonius Brayen Hartono dinyatakan meninggal dunia setelah dilakukan pemeriksaan oleh dokter di RSUD dr. Ben Mboi ruteng," kata Kapolres Manggarai, AKBP Yoce Marten melalui Kasubbag Humas Ipda I Made Budiarsa, Rabu (28/12/2022) pagi.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Ia menjelaskan, pelajar asal Cewonikit, Kelurahan Pau, kecamaran Langke Rembong, Kabupaten Manggarai itu, mengendarai sepeda motornya dari arah barat menuju Kampung Kumba. Sepeda motor dengan nopol EB 6228 EL menabrak bagian belakang bemo merah yang sedang parkir di badan jalan.

"Korban diduga mengemudikan kendaraan dengan kecepatan tinggi serta kurang berhati-hati, sehingga bertabrakan dengan kendaraan Suzuki bemo tanpa TNKB warna biru merah yang sedang parkir di pinggir badan jalan sebelah kiri dari arah barat, dengan posisi bagian depan kendaraan menghadap ke arah timur," jelas Made Budiarsa.




(irb/hsa)

Hide Ads