Ketua Harian Nasional DPP Partai Perindo Tuan Guru Bajang (TGB) Muhammad Zainul Majdi berbicara terkait dukungan untuk Ganjar Pranowo maju Capres 2024. Ia memuji Ganjar Pranowo sebagai sosok pemimpin baik dan berkomitmen.
"Beliau punya komitmen yang sangat kuat terhadap keberagaman, terhadap nilai-nilai fundamental, yang mejaga kita sebagai suatu bangsa," katanya usai mengisi pengajian di Pondok Pesantren Abul Barokat Wannafahat Desa Bunkate, Kecamatan Jonggat, Lombok Tengah, NTB, Rabu (26/10/2022).
Meski telah melontarkan pujian untuk Ganjar Pranowo, TGB belum bisa memberikan jawaban pasti apakah dirinya dan Partai Perindo akan mendukung Ganjar Pranowo maju Pilpres 2024 nanti.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Belum, kami belum bicara terkait itu. Kami berkomitmen untuk terus menjadikan perbedaan kita di Indonesia menjadi modal sosial untuk kekuatan bangsa. Bukan menjadi sesuatu yang dipertentangkan, dihadapkan satu dengan yang lain, tetapi menjadi satu modal untuk berkolaborasi," pungkas TGB.
Sebelumnya, TGB bertemu dengan Gubernur Jawa Tengah itu di Kota Semarang, Minggu (23/10/2022). Pertemuan itu membahas terkait dinamika dan tata cara berbangsa dan bernegara yang baik.
"Ya membahas hal-hal yang terkait dengan dinamika berbangsa dan bernegara. Isu-isu yang terkait dengan isu kontestasi demokrasi, kemudian terkait dengan proses demokrasi," kata Zainul Majdi.
Dalam saat pertemuan tersebut, dirinya dan Ganjar Pranowo juga membahas persoalan demokrasi. Nanti, pada kontestasi politik 2024, bagaimana mengedepankan asas-asas kebaikan dan menjaga persaudaraan.
"Jadi tidak boleh menyebabkan ikatan persaudaraan menjadi rusak. Kemudian juga (kami, red) komitmen untuk terus menjadikan perbedaan kita di Indonesia menjadi modal sosial," kata TGB.
Simak halaman selanjutnya dukungan tuan guru dan ulama untuk Ganjar Pranowo...
Puluhan ulama dari golongan Tuan Guru, Habib, Syekh, dan cendekiawan muslim yang tergabung dalam Ijtima Ulama Provinsi Nusa Tenggara Barat (NTB) menyatakan dukungan kepada Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo menjadi Presiden Republik Indonesia Periode 2024-2029.
Salah satu cendekiawan muslim Kabupaten Lombok Barat TGH Junaidin mengatakan, Ganjar Pranowo merupakan sosok calon pemimpin bangsa yang memenuhi kriteria berdasarkan istikharah para Ijtima Ulama di NTB.
"Ganjar adalah orang nasionalis yang tentunya sangat religi. Harapan kami Pak Ganjar maju di Pilpres 2024. Saya kira keputusan para ulama di NTB akan membuahkan hasil Pak Ganjar jadi Presiden RI," kata Junaidin, usai pembacaan dukungan ikrar Ijtima Ulama NTB untuk Ganjar Pranowo, di Lombok Barat, Selasa (26/9/2022) siang.
Menurut Junaidin, Gubernur Jawa Tengah dua periode itu adalah seorang pemimpin yang bisa dipercaya, amanah, dan pintar. Selain itu, Ganjar Pranowo dikenal sangat luwes saat melakukan lobi ketika ada masalah di daerah.
"Beliau juga jujur dan tegas. Suka blusukan. Karena kan pemimpin harus blusukan, seperti sahabat Nabi Muhammad, yaitu Umar bin Khattab. Saya kira Pak Ganjar Pranowo sangat pas untuk jadi Presiden RI," katanya.
Menurutnya, Ganjar Pranowo adalah sosok penting yang mestinya didukung banyak partai yang akan berlaga di Pemilu 2024 mendatang. "Yang jelas masyarakat NTB akan berusaha semaksimal mungkin mendukung Pak Ganjar. Sebagai masyarakat muslim, kami berharap suara kami didengar pemilik partai," katanya.
Salah satu pengurus Pondok Pesantren Darul Qur'an Saleh Hambali Kebupaten Lombok Barat TGH Halisusabri mengatakan, sosok Ganjar Pranowo merupakan pemimpin yang sangat memiliki pengalaman. Baik di kalangan eksekutif dan legislatif di Provinsi Jawa Tengah.
"Beliau ini pernah menjadi DPR dan gubernur dua periode. Dia tokoh yang luar biasa. Harapan kami, apapun kendaraannya (partai, red), hanya sebuah pengantar. Kami membutuhkan pemimpin yang energik. Harapan kami semua, Ganjar menjadi capres dan bisa menang Pemilu Presiden 2024," pungkasnya.
Simak Video "TGB Jadi Wakomut Bank Syariah Indonesia"
[Gambas:Video 20detik]
(irb/irb)