Polisi Ungkap Motif Bule Australia Rampas-Bakar Mobil Warga di Bali

Fabiola Dianira - detikBali
Senin, 04 Agu 2025 10:19 WIB
Foto: WN Australia, WRJ, saat diamankan oleh polisi di sebuah vila di Badung. (Dok. Polres Badung)
Badung -

Polisi mengungkapkan motif warga negara (WN) Australia, WRJ, nekat merampas, membawa kabur, dan membakar mobil milik seorang sekuriti bernama I Ketut Wijaya Kusuma. Yakni, WRJ berada dalam pengaruh alkohol alias mabuk, sehingga bertindak agresif dan membahayakan orang-orang di sekitarnya.

"Mobil korban diketuk oleh rekan sesama sekuriti yang memberitahukan bahwa terdapat seorang WNA dalam kondisi mabuk dan bertindak agresif terhadap orang-orang di sekitarnya," ujar Ps. Kasubsi Penmas Sihumas Polres Badung Aiptu Ni Nyoman Ayu Inastuti, saat dihubungi detikBali, Senin (4/8/2025).

Peristiwa itu terjadi pada Minggu (3/8/2025) dini hari. Akibatnya, mobil Toyota Avanza hitam tahun 2016 milik korban dengan nomor polisi DK 1388 HO ludes terbakar.

"Total kerugian materi yang dialami korban akibat aksi pelaku diperkirakan sebesar Rp 160 juta, serta turut menyebabkan kerusakan dan keresahan di lingkungan tempat tinggal sementara pelaku," beber Ayu.

Pelaku kini ditahan di Mapolsek Kuta Utara untuk mempertanggungjawabkan perbuatannya. Sampai sekarang, WRJ masih diperiksa. Namun, belum diketahui motif lain WRJ selain karena mabuk.

Kronologi Kejadian

Pencurian mobil ini terjadi di kawasan The Club Bali, Jalan Batu Belig, Kuta Utara, Badung. Awalnnya, korban I Ketut Wijaya Kusuma yang merupakan petugas keamanan saat itu telah menjalani sifnya dan beristirahat di dalam mobilnya sekitar pukul 01.30 Wita, Minggu.



Simak Video "Video: Pihak RS di Bali Jelaskan soal Jenazah WNA Dipulangkan Tanpa Jantung"


(hsa/hsa)
Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork