Regional

Heboh Video Porno Lisa Mariana dengan Pria Bertato

Wisma Putra - detikBali
Rabu, 16 Jul 2025 12:59 WIB
Lisa Mariana. (Foto: Rifat Alhamidi)
Denpasar -

Lisa Mariana mengakui sosok perempuan dalam video porno yang beredar di media sosial adalah dirinya. Hal itu diungkapkan Lisa seusai diperiksa di Mapolda Jawa Barat, Selasa (15/7/2025).

Pemeriksaan terhadap Lisa berlangsung selama lima jam di Direktorat Reserse Siber (Ditressiber) Polda Jabar. Lisa keluar didampingi pengacaranya dan sempat menjawab beberapa pertanyaan wartawan.

"Iya betul," kata Lisa saat ditanya soal kebenaran dirinya di video tersebut, dilansir dari detikJabar, Rabu (16/7/2025).

Namun, Lisa tak menjelaskan lebih lanjut. Ia mengaku lelah karena pemeriksaan cukup lama.

"Mohon maaf banget, power aku sudah habis di atas, tadi aku sempat sakit," ujar Lisa yang mengenakan pakaian hitam.

"Jadi segitu dulu," tambahnya.

Saat ditanya mengenai sosok pria di video syur tersebut, Lisa tidak memberi jawaban. Usai memberikan keterangan singkat, Lisa bersama tim kuasa hukumnya langsung meninggalkan Mapolda Jabar.

Polisi Benarkan Pengakuan Lisa

Kabid Humas Polda Jabar Kombes Hendra Rochmawan membenarkan Lisa mengakui sebagai pemeran di video tersebut.

"Pada pemeriksaan ini ada beberapa poin penting bahwa di mana barang bukti video yang beredar, yang bersangkutan telah menyatakan betul bahwa itu dirinya. Demikian juga pemeran laki-laki yang telah diperiksa mengaku itu dirinya. Dia mengaku semua pemeran dari video yang beredar," ujar Hendra.

Sebelumnya, Lisa Mariana dilaporkan ke Polda Jabar oleh Asosiasi Advokat Indonesia terkait video syur. "LP sudah kita terima ke Ditressiber Polda Jabar. Kami juga melakukan beberapa proses permintaan keterangan dari saksi pelapor, lebih dari satu, untuk pembuatan laporan," kata Hendra.

Dalam kasus ini, polisi menyita tiga video porno sebagai barang bukti. "Setelah kami lakukan pemeriksaan beberapa saksi, mengarah dua orang pada video porno yang sudah beredar, jumlah video ada tiga video dengan pemeran yang sama," jelas Hendra.

Pemeriksaan Dilanjut Pekan Depan

Hendra mengatakan, status Lisa belum ditetapkan. Pemeriksaan lanjutan akan dilakukan karena pemeriksaan pertama belum maksimal.

"Dari pemeriksaan ini, ada beberapa poin-poin penting, tetapi masih ada yang belum dijawab oleh yang bersangkutan dikarenakan yang bersangkutan itu mengeluh sakit, sehingga tadi pemeriksaan itu tidak maksimal," ujar Hendra.

Lisa berjanji akan memenuhi panggilan lanjutan. "Yang bersangkutan tadi juga berjanji untuk segera bisa memenuhi panggilan kembali. Sehingga kami dari penyidik menyatakan bahwa Minggu ini kita akan melayangkan surat kembali untuk panggilan yang kedua," katanya.

"Terkait dengan pemeriksaan lanjutan nanti responnya seperti apa, kita lihat. Tapi yang bersangkutan telah memenuhi panggilan hari ini. Saya harapkan lebih kooperatif lagi sehingga pemeriksaan cepat selesai," tambah Hendra.

Dijual di Berbagai Platform

Kasubdit Siber Polda Jabar AKBP Martua Ambarita mengatakan video porno tersebut dijual di sejumlah platform.

"Baik, jadi ada beberapa platform atau tempat mentransmisikannya. Jadi memang ada dalam bentuk Telegram, ada juga dalam bentuk web yang bersifat komersial," tuturnya.

"Ada juga yang hanya dengan kita gabung Telegram tersebut kita bisa mengakses video tersebut," tambahnya.

Pihak kepolisian belum membeberkan detail nama web, channel, maupun pihak yang menjual video itu karena penyidikan masih berlangsung.

Sosok pemeran pria, baca di halaman selanjutnya...



Simak Video "Video Lisa Mariana Absen Pemeriksaan Kasus Video Porno di Polda Jabar"


(dpw/dpw)
Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork