Laptop dan enam ekor burung kenari milik I Wayan D (31), warga Banjar Dinas Yeha, Desa Sebudi, Kecamatan Selat, Kabupaten Karangasem, Bali, digondol maling pada Selasa (31/1/2023). Akibat kejadian tersebut Wayan D diperkirakan mengalami kerugian hingga Rp 7 juta.
Kapolsek Selat AKP Bambang Hariyanto mengatakan peristiwa pencurian diketahui pertama kali oleh korban saat baru bangun tidur sekitar pukul 05.30 Wita. Enam sangkar dan burung kenari di halaman rumah hilang.
"Burung tersebut digantung di teras rumah korban. Dari 25 burung yang dipelihara, cuma enam ekor yang hilang," katanya, Selasa (31/1/2023).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Korban pun memberitahu istrinya, dan bapak kandung korban I Wayan S (51) terbangun mendengar anaknya kehilangan burung. Ia kemudian mengecek laptop yang diletakkan di atas meja di teras rumah.
"Setelah dicek ternyata tas berisi satu buah laptop dan surat-surat berharga di dalamnya juga ikut hilang," ungkap Haryanto.
Korban dan keluarganya kemudian melakukan pencarian di sekitar rumah. Sangkar burung dan tas laptop pun ditemukan di semak-semak sebelah timur rumah. "Namun yang ditemukan hanya sangkar dan tasnya, sedangkan enam ekor burung dan laptop sudah hilang," kata AKP Haryanto.
Atas kejadian tersebut korban melapor ke Polsek Selat untuk penanganan lebih lanjut. Sampai saat ini kasus masih dalam proses penyelidikan Unit Reskrim Polsek Selat untuk dapat mengungkap pelaku.
(irb/BIR)