detikBali

Hilang 3 Hari, Pria Ubud Ditemukan Tewas di Jurang

Terpopuler Koleksi Pilihan

Hilang 3 Hari, Pria Ubud Ditemukan Tewas di Jurang


Aryo Mahendro - detikBali

Proses evakuasi pria bernama I Wayan Saja yang ditemukan tewas di jurang Banjar Bentuyung Sakti, Desa Ubud, Kecamatan Ubud, Gianyar, Bali, Selasa (14/4/2026). (Foto: Dok. Polres Gianyar)
Proses evakuasi pria bernama I Wayan Saja yang ditemukan tewas di jurang Banjar Bentuyung Sakti, Desa Ubud, Kecamatan Ubud, Gianyar, Bali, Selasa (14/4/2026). (Foto: Dok. Polres Gianyar)
Gianyar -

Seorang pria bernama I Wayan Saja ditemukan tewas di jurang Banjar Bentuyung Sakti, Desa Ubud, Kecamatan Ubud, Gianyar, Bali. Jasad pria berusia 56 tahun itu ditemukan setelah tiga hari dilaporkan hilang oleh keluarganya.

"Penemuan mayat yang diduga merupakan orang hilang atas nama I Wayan Saja di Banjar Bentuyung Sakti, Desa Ubud, Kecamatan Ubud, Kabupaten Gianyar," kata Kepala Seksi (Kasi) Humas Polres Gianyar Ipda I Gusti Ngurah Suardita dalam keterangannya, Rabu (15/4/2026).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Suardita mengungkapkan jasad Saja ditemukan oleh salah satu anggota keluarganya bernama I Nyoman Bukti sekitar pukul 17.50 Wita pada Selasa (14/4). Menurutnya, Bukti semula menemukan sandal Saja yang berjarak sekitar 500 meter dari rumah mereka.

Sore itu, Bukti juga sempat mencium aroma busuk di sekitar penemuan sandal Saja. Bukti lalu menelusuri asal aroma tak sedap itu dan mendapati jasad Saja di jurang Sungai Beji.

ADVERTISEMENT

Suardita menuturkan Saja dilaporkan hilang sejak Minggu (5/4). Adapun proses evakuasi jasad Saja berlangsung hampir dua jam seusai ditemukan. Jasad Saja kemudian dimakamkan di pemakaman Banjar Bentuyung Sakti.

"Pihak keluarga telah mengikhlaskan kematian korban sebagai musibah," imbuh Suardita.

Polisi belum dapat menyimpulkan penyebab kematian Saja. Namun, Saja diduga terpeleset ke jurang dan tidak mendapat pertolongan hingga akhirnya tewas.

"Korban diperkirakan meninggal dunia akibat terjatuh ke jurang pada tanggal 4 April 2026, yang mengakibatkan luka berat dan tidak mendapatkan pertolongan dalam waktu lama hingga akhirnya ditemukan meninggal dunia," ungkapnya.




(iws/iws)










Hide Ads