Pimpinan Wilayah Muhammadiyah (PWM) Bali merilis 11 lokasi salat Idul Fitri 2026 di masjid dan musala di wilayah Bali. Meski begitu, PWM Bali masih menunggu keputusan pemerintah terkait penetapan 1 Syawal 1447 Hijriyah.
Ketua Majelis Tarjih PWM Bali, Muhammad Safaruddin, menjelaskan beberapa lokasi penyelenggaraan salat Idul Fitri sudah dikoordinasikan dengan pimpinan daerah Muhammadiyah (PDM) di kabupaten/kota masing-masing.
"Kami sudah menyiapkan beberapa tempat di tiap-tiap kabupaten atau PDM setempat. Kami sampaikan kepada seluruh umat Islam mohon izin untuk mengawali meskipun pemerintah belum menetapkan 1 Syawal 1447 Hijriyah," kata Safaruddin kepada detikBali, Senin (16/3/2026).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Sementara itu, pelaksanaan malam takbiran tahun ini akan bertepatan dengan Hari Raya Nyepi pada 19 Maret 2026. Safaruddin mengimbau warga Muhammadiyah di Bali untuk takbiran di rumah masing-masing.
"Kami mengimbau kepada seluruh umat Islam untuk tetap saling menghormati dan menghargai," sambungnya.
Berikut lokasi salat id yang digelar Muhammadiyah di masing-masing kabupaten/kota di Bali.
Denpasar
- Halaman Masjid SD Muhammadiyah 1 Denpasar
- Musala KH Ahmad Dahlan, Perguruan Muhammadiyah Sebelanga
- Monumen Perjuangan Rakyat Bali Niti Mandala Renon
Badung
- Lapangan Politeknik Negeri Bali
Klungkung
- Masjid Hasanudin, Jalan Gajah Mada Semarapura
Tabanan
- Gedung Dakwah PDM Tabanan
Buleleng
- DTW Pelabuhan Tua Buleleng
- Masjid Raya Seririt
Jembrana
- Masjid An-Nur Muhammadiyah
- MasjidAs-Sidiqiyah Sang Surya
Gianyar
- Musala Miftahul Jannah.
(iws/iws)










































