Ketua Komite Percepatan Transformasi Digital Pemerintah Luhut Binsar Pandjaitan memimpin rapat koordinasi (rakor) terkait rencana pelaksanaan perluasan piloting (uji coba) digitalisasi bantuan sosial berbasis Digital Public Infrastructure (DPI) di Provinsi Bali, Kamis (26/2/2026).
Berlangsung di Gedung Kerta Sabha, Jalan Surapati 1, Kota Denpasar, rapat ini dilakukan untuk mempersiapkan dan membahas teknis secara terkoordinasi guna memastikan kesiapan implementasi di tingkat provinsi maupun kabupaten/kota.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Luhut datang bersama rombongan sekitar pukul 08.00 Wita dan memulai rapat pukul 08.30 Wita. Rapat koordinasi ini difokuskan pada penyelarasan tahapan operasional, kesiapan wilayah hingga pembagian peran dan tanggung jawab antarpemangku kepentingan dalam melaksanakan perluasan uji coba dapat berjalan sesuai rencana yang telah ditetapkan.
Rakor tersebut dihadiri Gubernur Bali Wayan Koster beserta seluruh bupati/wali kota di Bali. Hadir juga Direktur Eksekutif Bidang Sinkronisasi Kebijakan Program Ekonomi, Direktur Penanggulangan Kemiskinan dan Kesejahteraan Sosial Wilayah Bali, Asisten Deputi Koordinasi Penerapan Tranformasi Digital Pemerintah wilayah Bali juga Bupati Banyuwangi, Jawa Timur.
(hsa/hsa)










































