Sebuah warung sembako dan peralatan upacara milik I Kadek Sarianta (42) di Banjar Dinas Wangsihan, Desa Talibeng, Kecamatan Sidemen, Karangasem, hangus terbakar pada Jumat (17/10/2025) malam. Diduga, kebakaran terjadi akibat korsleting listrik.
Kapolsek Sidemen AKP I Gusti Agung Bagus Suteja mengatakan saat kejadian pemilik warung dan seluruh anggota keluarganya sedang pergi ke rumah kerabatnya untuk menghadiri undangan keagamaan. Sehingga rumah dan warung dalam keadaan sepi.
"Kebetulan, ada tetangga korban yang melintas dan melihat ada kobaran api dari dalam warung, saat itu api dikatakan sudah cukup besar dari dalam," kata Suteja, Sabtu (18/10/2025).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Melihat kejadian tersebut, warga kemudian menghubungi pemiliknya dan Damkar Karangasem. Sembari menunggu bantuan datang, warga sekitar berupaya melakukan penanganan dengan peralatan seadanya. Lantaran keterbatasan air, tidak ada yang berhasil diselamatkan.
Walhasil, seluruh bangunan beserta barang dagangan seperti sembako, peralatan penjor, kompor, jajanan kering dan yang lainnya hangus terbakar. Kerugian akibat kejadian tersebut diperkirakan sekitar Rp 70 juta.
"Diduga kebakaran tersebut disebabkan oleh korsleting listrik pada cuk yang menggunakan kabel serabut yang tertempel di tembok," ujar Suteja.
Untuk melakukan penanganan kebakaran tersebut, Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan (Damkartan) Karangasem mengerahkan 11 personel dengan empat armada Damkar untuk menuju ke lokasi kejadian. Air yang dihabiskan sekitar 3 ribu liter.
(hsa/hsa)











































