Koster-Giri Temui Mahasiswa IPDN asal Bali, Beri Dana Rp 50 Juta

Koster-Giri Temui Mahasiswa IPDN asal Bali, Beri Dana Rp 50 Juta

Rizki Setyo Samudero - detikBali
Kamis, 26 Jun 2025 19:57 WIB
Gubernur Bali Wayan Koster bersama Wakil Gubernur Bali I Nyoman Giri Prasta bersama seluruh bupati/wali kota dari Bali menemui praja IPDN asal Bali, Kamis (25/6/2025). (Foto: Dok. Istimewa)
Gubernur Bali Wayan Koster bersama Wakil Gubernur Bali I Nyoman Giri Prasta bersama seluruh bupati/wali kota dari Bali menemui praja IPDN asal Bali, Kamis (25/6/2025). (Foto: Dok. Istimewa)
Denpasar -

Gubernur Bali Wayan Koster dan Wakil Gubernur Bali I Nyoman Giri Prasta menemui mahasiswa Institut Pemerintahan Dalam Negeri (IPDN) asal Bali pada Rabu (25/6/2025). Koster dan Giri juga didampingi para bupati/wali kota asal Bali yang sedang mengikuti retret kepala daerah jilid dua di IPDN Jatinangor, Jawa Barat.

Koster mengungkapkan dirinya menyempatkan bertemu mahasiswa asal Bali seusai menjalani retret hari keempat. Ia bersama para kepala daerah asal Bali lainnya menyerahkan dana suka duka Rp 50 juta di Pura IPDN.

"Penggunaan diserahkan sepenuhnya kepada pembinanya. Apakah nanti untuk upakara Hari Purnama atau membantu praja (mahasiswa) yang punya masalah dan seterusnya," kata Koster saat dikonfirmasi, Jumat (26/6/2025).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Koster sempat meninjau situasi asrama praja IPDN Jawa Barat. Menurutnya, kondisi asrama putra maupun putri kurang layak. Politikus PDIP itu berharap fasilitas di IPDN bisa diperbaiki agar para mahasiswa nyaman belajar maupun berkegiatan selama mengikuti pendidikan.

"Bahkan kasurnya sampai kutuan, sudah mendesak diperbaiki atau diganti. Perlu ditingkatkan kapasitas dan kualitasnya," imbuh gubernur dua periode itu.

ADVERTISEMENT

Dalam kesempatan itu, Koster juga berpesan agar para mahasiswa selalu ingat akan keluarga di Bali. "Belajar dengan tekun dan jaga kesehatan serta selalu ingat keluarga untuk meraih prestasi terbaik. Pemerintah daerah provinsi, kabupaten/kota siap menerima untuk mengabdi membangun Bali," pungkasnya.




(iws/iws)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads