Polda Bali Gelar Buka Bersama dengan TNI dan Masyarakat

Polda Bali Gelar Buka Bersama dengan TNI dan Masyarakat

Sui Suadnyana - detikBali
Kamis, 20 Mar 2025 19:40 WIB
Polda Bali menggelar buka puasa bersama dengan TNI dari tiga matra dan masyarakat di Gedung Rupatama Mapolda Bali, Kamis (20/3/2025). (Dok. Poda Bali)
Foto: Polda Bali menggelar buka puasa bersama dengan TNI dari tiga matra dan masyarakat di Gedung Rupatama Mapolda Bali, Kamis (20/3/2025). (Dok. Poda Bali)
Denpasar -

Kepolisian Daerah (Polda) Bali mengadakan acara buka bersama dengan TNI dari tiga matra, yakni TNI Angkatan Darat (AD), TNI Angkatan Laut (AL), dan TNI Angkatan Udara (AU). Buka puasa bersama digelar di Gedung Rupatama Polda Bali, Kamis (20/03/2025).

Buka puasa bersama ini bertujuan untuk mempererat hubungan silaturahmi dan memperkuat sinergi antara polisi dan TNI serta masyarakat dalam menjaga keamanan dan ketertiban di Bali.

Dalam momen berbuka puasa bersama ini, kehadiran perwakilan dari TNI AD, TNI AL, dan TNI AU menunjukkan kesatuan dan kekompakan antara ketiga matra yang selama ini bekerja sama untuk menjaga stabilitas daerah.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Suasana kebersamaan yang tercipta selama acara berlangsung memberikan kesan harmonis dan penuh kekeluargaan, meskipun masing-masing pihak memiliki tugas dan tanggung jawab yang berbeda.

Acara buka bersama ini juga menjadi ajang untuk meningkatkan koordinasi dan komunikasi yang lebih baik antarlembaga. Diharapkan, melalui kegiatan ini, sinergi yang terjalin akan semakin memperkuat kerja sama dalam tugas-tugas pengamanan, serta meningkatkan rasa persatuan dan kesatuan di kalangan aparat TNI dan Polri.

ADVERTISEMENT

Melalui kebersamaan dalam berbuka puasa, acara ini juga mengingatkan akan pentingnya nilai-nilai persatuan, kesolidan, dan saling menghormati, yang menjadi dasar kuat dalam menjalankan tugas negara untuk melindungi dan melayani masyarakat.




(iws/iws)

Hide Ads