Heboh Warga Jembrana Temukan Bayi Perempuan di Teras Rumah

Heboh Warga Jembrana Temukan Bayi Perempuan di Teras Rumah

I Putu Adi Budiastrawan - detikBali
Jumat, 22 Nov 2024 10:07 WIB
Bayi perempuan yang ditemukan warga di teras rumah di Dusun Pebuahan, Desa Banyubiru, Kecamatan Negara, Kabupaten Jembrana, Jumat (22/11/24).
Foto: Bayi perempuan yang ditemukan warga di teras rumah di Dusun Pebuahan, Desa Banyubiru, Kecamatan Negara, Kabupaten Jembrana, Jumat (22/11/24). (Dok. Polsek Negara)
Jembrana -

Kehebohan terjadi di Dusun Pebuahan, Desa Banyubiru, Kecamatan Negara, Kabupaten Jembrana, Jumat (22/11/24) pagi. Seorang bayi perempuan ditemukan di teras rumah warga bernama Umi Naila. Bayi itu masih hidup dan kondisinya sehat.

Dari informasi yang didapatkan detikBali, penemuan bayi yang diperkirakan berusia satu bulan ini bermula dari rasa penasaran pemilik rumah, Umu Naila. Ketika hendak menyalakan lampu, dia mendengar suara tangisan bayi. Begitu dicek, ternyata benar ada bayi terbungkus kain bedong di teras rumahnya. Naila langsung melapor kepada kepala dusun.

"Benar, ada penemuan bayi di wilayah kami. Saat ini bayi masih berada di rumah Ibu Umi Naila sambil menunggu penanganan lebih lanjut," ungkap Kapolsek Negara, Kompol I Kadek Ardika, saat dikonfirmasi detikBali, Jumat.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Identitas orang tua bayi tersebut sampai sekarang belum diketahui. Tim Inafis Polres Jembrana telah melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP) untuk mencari petunjuk. Polisi juga meminta keterangan dari warga sekitar yang mungkin melihat atau mendengar sesuatu yang mencurigakan.

"Kondisi bayi dalam keadaan baik dan saat ini masih berada di rumah Umi Naila. Sementara kami masih kordinasi dengan Dinas Sosial (Dinsos) Jembrana untuk penanganannya," papar Ardika.

ADVERTISEMENT




(hsa/hsa)

Hide Ads