Kecelakaan lalu lintas kembali terjadi di Jalan Denpasar-Gilimanuk, tepatnya di Banjar Dalem, Desa Gumbrih, Kecamatan Pekutatan, Jembrana, Bali. Kali ini, truk boks yang mengangkut kompor hilang kendali hingga terguling ke kebun warga.
Kapolsek Pekutatan, Kompol I Putu Suarmadi, mengungkapkan kecelakaan terjadi sekitar pukul 12.45 Wita pada Selasa (8/10/2024). Ia menduga sopir truk bernama Hari Suwanto (38) mengantuk saat berkendara. Akibat insiden itu, seorang penumpang bernama Panut terjepit hingga mengalami luka-luka dan patah tulang kaki kanan.
"Truk yang dikemudikan oleh Hari melaju dari arah Gilimanuk menuju Denpasar. Setibanya di tempat kejadian, pengemudi mengantuk sehingga kendaraan keluar jalur dan terguling," ungkap Suarmadi saat dikonfirmasi detikBali, Selasa.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Suarmadi mengungkapkan polisi langsung mendatangi lokasi setelah menerima laporan terjadinya kecelakaan tunggal tersebut. Berdasarkan foto yang dibagikan Polsek Pekutatan, penumpang truk malang itu dievakuasi dengan cara dipapah dan digendong oleh sejumlah warga.
Menurut Suarmadi, korban sempat terjepit di dalam kendaraan tersebut hingga kakinya mengeluarkan darah. Setelah dievakuasi, pria itu langsung dilarikan ke Puskesmas 2 Pekutatan untuk mendapatkan perawatan medis.
"Arus lalu lintas sempat terganggu akibat kecelakaan ini. Namun, petugas berhasil mengatur lalu lintas sehingga kemacetan dapat dihindari," pungkas Suarmadi.
(iws/iws)