Sebuah truk kontainer dan pikap terguling dalam kecelakaan lalu lintas (lakalantas) di Jalan Nasional Denpasar-Gilimanuk, Tabanan, Kamis (16/5/2024). Peristiwa itu terjadi tepatnya di sebelah timur perempatan lampu lalu lintas Banjar Dukuh, Desa Daih Peken, Kecamatan Tabanan.
"Kejadian tadi jam 10.30 Wita. Kendaraan yang terguling satu mobil pick up dan truk kontainer," kata Kasat Lantas Polres Tabanan AKP Adrian Rizky Ramadhan.
Peristiwa bermula ketika mobil pikap berpelat L 9803 BY yang dikemudikan Ferian Aldi Hermawan (23) melaju sejajar dengan truk kontainer W 8823 UQ yang dikemudikan Wajianto (45).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Pikap yang tengah membawa muatan tanaman bunga berada di sebelah kanan truk kontainer. Sementara itu, sopir truk kontainer yang melaju tidak menyadari ada batang pohon mahoni yang menjulur ke jalan terlalu rendah.
Kontainer boks peti kemas yang ukurannya lebih tinggi lalu menabrak batang pohon hingga terlepas dan menimpa bagian belakang sebelah kiri mobil pikap.
Sontak, pikap terguling ke arah kanan hingga mengakibatkan bodi mobil penyok dan pecah, serta muatannya berserakan di jalan.
"Kasus ini sudah dilaporkan dan pengemudi truk kontainer sebagai terlapor. Tidak ada korban jiwa. Kontainer juga sudah dievakuasi sehingga arus lalin normal lagi," imbuh Adrian.
(hsa/gsp)