Kasi Humas Polres Tabanan Iptu I Gusti Made Berata mengatakan kejadian tanah longsor itu terjadi pada Senin malam, namun baru dilaporkan hari ini. Rumah yang tertimbun longsor itu milik I Wayan Hapri Kartika Nata (61)
"Saat kejadian, korban duduk di luar. Saat hujan deras tiba-tiba tebing di samping rumahnya tergerus dan menimpa rumah korban di sebelah kiri," kata Made Berata, Selasa (23/4/2024).
Akibat kejadian itu, rumah Kartika jebol dan kerugian ditaksir mencapai lebih dari Rp 50 juta. Setelah kejadian itu, polisi berkoordinasi dengan BPBD Tabanan untuk membantu proses pembersihan material dibantu Koramil Baturiti dan warga setempat.
Tak ada korban jiwa dalam kejadian itu. Hanya saja, Kartika harus mengungsi ke rumah kerabat karena rumahnya belum bisa digunakan lagi.
"Tanah longsor juga sudah dibersihkan secara gotong royong," imbuhnya.
(dpw/iws)