Salah seorang anggota Satpol PP Kabupaten Karangasem, I Gede Suweta (34), meninggal dunia setelah mengalami kecelakaan tunggal di wilayah Desa Temega, Kelurahan Padangkerta, Kecamatan/Kabupaten Karangasem, Jumat (19/4/2024).
Kasatpol PP Kabupaten Karangasem I Ketut Artha Sedana mengatakan kecelakaan lalu lintas (lakalantas) yang dialami Suweta terjadi saat hujan deras. Saat itu, Jumat dini hari, sepulang main biliar, Suweta melintasi tikungan dan jalanan menurun di wilayah Desa Temega. Diduga, penglihatannya terhalang hujan deras, sehingga motor yang dikendarai Suweta hilang kendali dan jatuh.
"Korban diketahui baru pulang dari main biliar dan hendak pulang ke rumahnya di wilayah Batan Nyuh Kelod, Kelurahan Karangasem," kata Artha Sedana, Jumat sore.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Diduga, Suweta melaju dengan kecepatan tinggi dan mengalami benturan keras sehingga tewas di lokasi kejadian. Motor yang digunakannya juga mengalami kerusakan cukup parah. Saat itu situasi di tempat kejadian perkara (TKP) sepi dan tak ada yang mengetahui kecelakaan yang dialami Suweta.
Artha mengungkapkan dirinya dan seluruh anggota Satpol PP Kabupaten Karangasem merasa sangat kehilangan. Mengingat korban selama ini dikenal sebagai pribadi yang baik, rajin dan disiplin menjalankan tugas.
"Tadi siang kami sudah melayat ke rumah duka, karena hari ini korban langsung diupacarai," tandas Artha Sedana.
(hsa/iws)