Prabowo Unggul di Bali, Gerindra Janji Kawal Pembangunan Bandara Bali Utara

Prabowo Unggul di Bali, Gerindra Janji Kawal Pembangunan Bandara Bali Utara

Rizki Setyo Samudero - detikBali
Senin, 26 Feb 2024 16:22 WIB
Capres Cawapres nomor urut 2 Prabowo-Gibran menyapaikan pidato di acara Mengawal Suara Rakyat Istora Senayan, Jakarta, Rabu (14/2/2024).
Capres Cawapres nomor urut 2 Prabowo-Gibran. (Foto: Pradita Utama)
Denpasar -

Pasangan capres-cawapres nomor urut 02 Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka unggul di Bali yang selama ini dikenal sebagai kandang banteng. Partai Gerindra berjanji mengawal sejumlah janji kampanye Prabowo-Gibran di Pulau Dewata, termasuk terkait rencana pembangunan Bandara Bali Utara.

Hal itu diungkapkan oleh Ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Gerindra Bali Made Muliawan Arya alias De Gadjah. Ia meminta untuk tetap menunggu hasil final perhitungan suara Pemilihan Umum (Pemilu) 2024 dari KPU.

"Ada beberapa hal di kampanye-kampanye yang kami kawal. Bukan kami menang terus selesai, nggak. Seperti bandara, jalan tol, sampah," ujar De Gadjah di Kantor DPD Gerindra Bali di Denpasar, Senin (26/2/2024).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Prabowo sempat melontarkan keinginannya untuk mengkaji pembangunan Bandara Bali Utara di Buleleng. Prabowo mengatakan Bali tidak cukup hanya memiliki satu bandara dan perlu bandara lain sebagai alternatif. Hal itu dia ungkapkan dalam pidatonya saat acara HUT Gerindra ke-16 di Sanur, Denpasar, Bali, pada 6 Februari lalu.

Ketua Umum Partai Gerindra itu juga mendengar aspirasi dari rakyat Bali Utara yang menginginkan adanya bandara. Kala itu, Prabowo meminta De Gadjah untuk mencari tokoh-tokoh dan pakar teknologi untuk merancang Bandara Bali Utara.

ADVERTISEMENT

Terkait perolehan suara Prabowo-Gibran dalam Pilpres 2024, De Gajah meminta kader Gerindra dan relawan di Bali untuk tetap tenang dan tidak terpaku dengan hasil perhitungan cepat. Wakil Ketua DPRD Kota Denpasar itu meminta masyarakat Bali untuk bersatu setelah pemilu usai.

"Kami harus colling down, bagaimana caranya damai biar adem, biar nggak ada ricuh. Hajatan kan sudah selesai, pemenang suah jelas jadi kita buat situasi Bali ini bersatu. Toh ke depannya kita bersinergi lagi untuk masyarakat," imbuh De Gadjah.

Menurut perhitungan KPU di website pemilu2024.kpu.go.id, Prabowo-Gibran masih unggul di Bali dengan perolehan 824.941 atau 52,9 persen suara per pukul 12.00 WIB pada 26 Februari 2024. Data tersebut terhitung berdasarkan suara masuk dari 7.269 TPS atau 56,75 persen. Posisi kedua disusul oleh capres-cawapres nomor urut 03 Ganjar-Mahfud dengan 683.831 atau 43,85 persen suara dan Anies-Muhaimin (AMIN) sebanyak 50.584 atau 3,24 persen suara.




(iws/gsp)

Hide Ads