Pertemuan Tertutup Prabowo di Bali, Disebut Ada Luhut hingga Gibran

Pertemuan Tertutup Prabowo di Bali, Disebut Ada Luhut hingga Gibran

Tim detikBali - detikBali
Minggu, 18 Feb 2024 07:46 WIB
Rombongan Menhan Prabowo Subianto saat tiba di Nusa Dua, Bali, Sabru (17/2/2024).
Foto: Mobil rombongan Menhan Prabowo Subianto tiba di salah satu resort di Nusa Dua, Badung, Bali, Sabtu (17/2/2024). (Rizki Setyo Samudero/detikBali)
Badung -

Menteri Pertahanan (Menhan) Prabowo Subianto mengadakan pertemuan tertutup di Bali, Sabtu (17/2/2024). Informasi yang diperoleh detikBali, capres nomor urut 02 itu bertemu dengan Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman dan Investasi (Menko Marvest) Luhut Binsar Pandjaitan.

Selain itu, cawapres Prabowo, Gibran Rakabuming Raka, disebut-sebut juga datang.

Pertemuan digelar di sebuah resort di Nusa Dua, Badung. Pantauan detikBali di lokasi, rombongan Kementerian Pertahanan (Kemenhan) tiba sekitar pukul 16.44 Wita.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Iya acara Menhan," kata salah satu petugas protokol yang berjaga di depan resort saat ditemui awak media.

Petugas tersebut memastikan agenda Prabowo itu berlangsung tertutup untuk media.

ADVERTISEMENT

Sumber detikBali di lokasi menyebutkan dalam rombongan itu ada Menteri Investasi/Kepala Badan Koordinasi Penanaman Modal (BKPM) Bahlil Lahadia dan Menko Marves Luhut Binsar Pandjaitan. Gibran Rakabuming Raka juga disebut-sebut berada di lokasi.

Sejak petang hingga malam, resort tersebut ramai dengan orang dari jajaran Kemenhan. Ada satu ruangan kaca khusus yang dijaga ketat.

Prabowo Pakai Kemeja Hijau

Di ruangan tersebut, Prabowo Subianto terlihat duduk santai. Ketum Partai Gerindra itu mengenakan kemeja berwarna hijau. Namun, Gibran, Luhut, hingga Bahlil tak terlihat sama sekali di ruangan itu.

Rombongan Menhan Prabowo Subianto saat tiba di Nusa Dua, Bali, Sabru (17/2/2024).Foto: Rombongan Menhan Prabowo Subianto saat tiba di Nusa Dua, Bali, Sabru (17/2/2024). (Rizki Setyo Samudero/detikBali)

Tak satu pun dari pihak Kemenhan yang buka suara soal acara maupun pertemuan itu. Sekitar pukul 18.25 Wita, rombongan Prabowo meninggalkan resort dengan pengawalan ketat.

detikBali telah menghubungi Ketua DPD Gerindra Bali Made Muliawan Arya alias De Gadjah untuk mengonfirmasi pertemuan itu. Namun, hingga Sabtu malam, Ketua Tim Kampanye Daerah (TKD) Prabowo-Gibran Bali itu belum menjawab panggilan maupun pesan yang dikirim detikBali.




(hsa/hsa)

Hide Ads