Nyoblos Bareng Keluarga, Bupati Karangasem Kompak Gunakan Baju Serba Merah

Nyoblos Bareng Keluarga, Bupati Karangasem Kompak Gunakan Baju Serba Merah

I Wayan Selamat Juniasa - detikBali
Rabu, 14 Feb 2024 09:28 WIB
Bupati Karangasem I Gede Dana bersama dengan keluarganya saat melakukan pencoblosan di TPS 27, SDN 7 Datah, Banjar Dinas Lebah, Desa Datah, Kecamatan Abang, Karangasem Rabu (14/2/2024). (I Wayan Selamat Juniasa)
Foto: Bupati Karangasem I Gede Dana bersama dengan keluarganya saat melakukan pencoblosan di TPS 27, SDN 7 Datah, Banjar Dinas Lebah, Desa Datah, Kecamatan Abang, Karangasem Rabu (14/2/2024). (I Wayan Selamat Juniasa)
Karangasem -

Bupati Karangasem I Gede Dana menyalurkan hak suaranya pada Pemilu 2024 dengan datang ke TPS bersama dengan istri dan anak bungsunya. Saat datang ke TPS 27 yang berlokasi di SDN 7 Datah, Banjar Dinas Lebah, Desa Datah, Kecamatan Abang, Kabupaten Karangasem, Dana dan keluarga kompak mengenakan pakaian serba merah, Rabu (14/2/2024).

Berdasarkan pantauan detikBali di lokasi, Dana datang bersama keluarganya sekitar pukul 08.00 Wita. Begitu turun dari mobil, Dana langsung menuju ke TPS 27 untuk menyerahkan surat C pemberitahuan kepada petugas Kelompok Penyelenggara Pemungutan Suara (KPPS).

Setelah menyerahkan surat C pemberitahuan, Dana terlihat antre menunggu giliran dipanggil oleh petugas KPPS. Sembari menunggu, ia juga terlihat menyapa beberapa masyarakat yang datang. Setelah dipanggil, Dana langsung menuju ke bilik suara untuk melakukan pencoblosan.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Setelah kurang lebih 2 menit berada di bilik suara, Dana langsung memasukkan surat suara ke masing-masing kotak suara lalu mencelupkan jari kelingkingnya ke tinta ungu sebagai bukti sudah nyoblos.

"Kami sudah berpartisipasi dalam pemilu tahun ini untuk pemilihan presiden dan wakil presiden serta pileg. Saya harap semuanya dapat berjalan dengan lancar sesuai harapan," kata Dana seusai mencoblos, Rabu pagi.

ADVERTISEMENT

Dana mengapresiasi antusiasme masyarakat yang datang ke TPS 27 untuk melakukan pencoblosan. Ia yakin partisipasi pemilih di TPS 27 bisa mencapai 80 persen.

"Saya harap pada pemilu tahun ini bisa berjalan dengan aman dan damai. Jadi siapapun nantinya yang menang dan yang kalah dapat menjaga ketertiban bersama," ujar Ketua DPC PDIP Karangasem itu.

Dana selesai mencoblos sekitar pukul 08.20 Wita. Anak pertamanya yaitu I Putu Suryandanu Williyan Richart yang juga maju ke DPRD Provinsi Bali dapil Karangasem juga melakukan pencoblosan di TPS 27 bersama sang istri.




(nor/gsp)

Hide Ads