Kecelakaan maut terjadi di Banjar Dinas Sigar, Desa Nongan, Kecamatan Rendang, Kabupaten Karangasem, Bali, pada Kamis (16/11/2023). Sebanyak 14 anggota keluarga dari Banjar Dinas Lebah, Desa Sukadana, Kecamatan Kubu, Karangasem, itu baru pulang sembahyang dari Pura Pulasari, Bangli.
Kapolsek Rendang, Kompol Made Suadnyana menjelaskan minibus yang mereka tumpangi diduga mengalami rem blong. "Minibus akhirnya menabrak pembatas jalan, kemudian terbalik, terguling, lalu terseret sepanjang 20 meter," tuturnya, Kamis malam.
Suadnyana menjelaskan minibus tersebut baru berhenti ketika menabrak mobil pikap yang terparkir di pinggir jalan.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Salah seorang warga setempat, Abdi Widnyana, mengatakan rombongan keluarga tersebut baru selesai melakukan persembahyangan di Pura Pulasari, Bangli. Nahas, minibus yang mereka tumpangi diduga mengalami rem blong saat melalui tempat kejadian perkara.
"Mungkin karena benturan yang sangat keras minibus tersebut langsung gepeng, sehingga penumpang yang ada di dalam hampir semuanya terjepit," kata Abdi. Berikut ini data para korban kecelakaan maut tersebut.
Korban Tewas
1. I Komang Wikrama Yogiarta (9).
2. Ni Luh Kantun (60).
3. I Gede Sili.
4. Ni Nyoman Ayu.
5. I Ketut Mangku.
6. Ni Made Riati.
Seluruh korban tewas dititipkan di Puskesmas Rendang.
Luka Ringan
1. Ni Kadek Dwi Ratpini (40).
2. I Nyoman Dayuh (45).
3. Ni Kadek Winda Ristayani (15).
4. I Gede Dana (62) (sopir minibus).
Mereka menjalani perawatan di Puskesmas Rendang.
Luka Berat
1. I Komang Suana Adi Purwa (12).
2. Ni Luh Suari (60).
3. Ni Luh Suci (50).
4. Ketut Winarta Purwa (8).
5. Ni Nengah Buda (60).
Korban luka berat dirujuk ke RS Balimed Karangasem.
(gsp/hsa)